母爱六年级作文
有一种花朵叫做母爱,那就是清香;有一种花朵,叫做母爱,那就是美丽;有一种花朵叫做母爱,那就是温馨;有一种花朵叫做母爱,那就是开心的痛;有一种花朵叫做母爱,那就是快乐的泪。
每一个拥有母爱的母亲心灵上都盛开着母爱之花,每一个孩子都没注意到,我也不例外。但是有一次,我似乎看到了那朵母爱之花,您我感受到了从未有过的一种从未有过的幸福感和一种感恩之情。
那一次,您把我带到了福州医院检查身高。医生断定我个子偏矮,要打针,不然长不高。您为了我的身高急得泪如雨下,带着我东奔西跑,本想让我去打针,可是听一个当医生的亲戚说,打针的话老后骨头会变质。您犹豫不决。而我却一脸的无所谓,有时还向您抱怨很累,很讨厌。有一次,我在房间里听到了一阵吵闹声,爸爸对您说“,打针一个月两千多,怎么办?算了别打了”您哭地说“不行,不然她的将来怎么办,怎么生活”我十分沉重地走回房间,心里甜甜的又苦苦的,甜是因为我知道您很爱我;苦是因为我给您增加了负担。我感到十分自责,我不想让您为我如此担忧,泪水在眼里打转,却不知不觉地睡着了。但我似乎感觉得到您来到我的房间看我,还亲了我的额头,顿时一股暖流涌遍全身,那晚我睡得很香,很甜。
想到您十月怀胎将我生下,想到我喃喃学语叫出第一声爸妈,想到到第一次踩着小脚丫跌跌撞撞地走路,您都会为我的进步而感到开心。第一次背着书包走向学校,第一次拿回考试成绩,第一次离开您……也许我从没注意到在这无数次的第一次中,在这漫长的成长道路上您为我付出了多少心血倾注了多少爱。我的每一次微笑,每一次成功,甚至是每一次失败,每一次犯错误您都会牢牢记在心头,陪在我身边,给予我默默的支持……
小的时候,我总把您对自己的爱当作天经地义,因为我不了解,也不知道您的辛苦。现在,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅您,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。假如今天是我生命中的最后一天,我们要做的第一件事情,就是报答养我育我的您!“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况您为我付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。
我真真切切感受到了母爱之花的无私。但愿圣洁,美丽,无私;的母爱之花,开满全天下。妈妈,我想对您说一句:“妈妈您辛苦了,我爱您”。