地球是我们的家园,保护地球、爱护环境是我们义不容辞的责任。我们要从现在做起,从身边小事做起,减少环境污染,比如少一些使用塑料袋、一次性餐具,节约用水,不要乱扔垃圾,关键是要用行动感染身边的人群,和我们一起加强环保意识。在我家附近,就有很多的饭店,大家用的都是一次性的餐具,一次性筷子。餐具是由塑料制成的,这是一种白色污染,塑料不会像纸张和木头一样自然降解;筷子是用木头做成的,他们为了做筷子而大量砍伐树木。现在的雾霾很大一部分原因,就是由于森林的过量砍伐、大面积荒芜,导致的土地沙漠化造成的,所以从现在开始,我抵制使用一次性的餐具和筷子。我希望大家可以和我一样,我相信滴水能成海,只要大家一起努力,我们的家园一定会更加美丽。