有种爱,在细微处,要学着去体会;有种爱,在细微处,要学着去感恩……
我是个大大咧咧的女孩,由于脾气急,往往会忽略身边那最伟大的母爱。那是一个烈日炎炎的下午,我做完作业,本想打开冰箱享用冷饮,却没想到冰箱里已是空空如也。我不耐烦了:“妈,这个大热天,冷饮没了,你怎么不知道啊?”妈妈没有回应,我以为她又像往常一样在默默准备了呢,可是好久过去了,我都没觉察到她的动静,我内心的导火索已经开始自燃了。
我迫不及待地来到妈妈房间,却发现她正吹着空调,静静地捧着一本书。这下,我心中的导火索已经燃到了尽头,立刻就爆发了:“难道你要渴死我吗?”被吓了一跳的她还没来得及收回自己脸上诧异的表情,就心疼地向我解释:“刚刚妈妈在看书,不好意思没注意到。”我那被点燃的火山开始喷发了:“这么热的天,都不给我准备冷饮,还好意思在这里享受,你还是那个疼我的妈吗?”说完,便扭过头去,跑进自己的房间,“砰”的一声,我不管不顾锁上了自己的房门。
过了一会,我隐隐听到榨汁机运作的声音与妈妈匆匆的脚步声。我悄悄打开房门,看到了忙前忙后的妈妈,她正在为我榨西瓜汁,因为她常说:“水果是天然食品,营养最好。”我心中的某根柔软的弦被轻轻地拨动了,我这时才发现妈妈光滑的肌肤上出现了浅浅的皱纹,乌黑的头发中出现了一丝白······刹那间,妈妈陪伴我成长的点点滴滴仿佛近在咫尺:从我咿呀学语到蹒跚走路,从入学面试到奔波于各个兴趣小组······我鼻子一酸,这种酸足以让五脏六腑都会惭愧。这酸酸的感觉让我的眼眶湿了,“我这么做,对吗?”我后悔不已。
这时,妈妈把果汁端了过来。果汁很甜,但我却品到了五味杂陈;果汁很轻,可我却怎么也举不起来······我轻轻扑进妈妈的怀里,唤了一声:“妈妈······”
谁言寸草心,报得三春晖。只要我们用心感受,母爱俯拾皆是,我们要有一颗感恩的心,来回报那无私的爱!