母爱七年级作文
有人说母亲似海,如大海一样宽阔;有人说母亲像山,是我们依靠的屏障;有人说母爱像太阳,永远温暖着我的心房………母爱也如一把伞,为我撑起一片蓝天。
一个早晨,妈妈叮嘱我说:“看了天气预报,今天有雨,带把伞吧!”我一边敷衍的“恩恩,知道了”。一边想:今天晴空万里怎么可能会下雨那?带什么伞,怪麻烦的,我可不傻!我趁妈妈不注意,将它丢在沙发上,还不屑的看了它一眼,“我走了妈!”
一路上和小伙伴说说笑笑,早就不把下雨当回事了。抬头仰望一望无际的蓝天,更坚定了我的想法。我高兴的哼起了歌,也庆幸着自己没有带那把无用的伞。
天空就像是孙悟空的脸,说变就变,乌云在头上聚集着,课间,我望向窗外,不禁后悔起来,还不如把伞带上呢!
只见天空上,电闪雷鸣,起初是星星点点的雨滴,正当我放学时,雨下了起来,而且越下越大,我有些担心,失望,无助的站在那,用期待的眼神向校门口张望,只见家长们撑着五颜六色的伞,在这雷雨交加的天气中,恰似一道美丽的风景线,同学们都有人来接,“我的母亲在哪儿呢?为什么还不出现呢?”,“平日里母亲那么爱我不会不来呀?”想着想着失望中夹杂着气愤一同涌上心头。我焦急万分,不住地跺脚。最终,我决定跑回家。
我急速的在雨中飞奔着,很快便,累得气喘吁吁,一边走一边抱怨着母亲没有来接我。走着走着,发现一把伞把我严严实实的遮了起来,那撑伞的,正是母亲。只见他的衣服,不停地滴着水,呼吸也十分急促,我这才明白,母亲其实早就在外面等着,并跟着我跑了很远,我的眼睛湿润了。
我忽然醒悟,原来,母爱,一直都在。