偏爱是一种态度,而不是一种内容。
——题记
偏爱,这是一个人们永恒追问的话题。
有的人偏爱男孩,那是重男轻女;有的人偏爱文科,那是重文轻理;有的人偏爱上网,那是重网轻学。
人非冷血,孰能逃过偏爱这个人类永恒的话题。我也不例外,我的偏爱不是重男轻女,不是重文轻理,不是重网轻学。那是一个令我永久向往的动动——篮球。
篮球,已经融入到了我的生活之中。为此偏爱,我几乎每天都是不打到清校不回家,但也为次付出了惨重的代价——10点的“奋战”。在战斗结束后,都下决心明天不打球了,可是在明天还是禁不住篮球这个狂热运动的诱惑,像烟瘾似的,毫不记得昨天的决心,以把它跑到九霄云外,走是球场就是一阵“狂飙”,一直到清校,也才眷恋地离开球场回到家里,有种意犹未尽的感觉。
“天有不测风云,人有旦夕祸福。”不错的,就连我们打球都会有意外的事情发生。原来是快要期中考了,老师颁发下了一条令全班篮友怨声四起的禁令:即日起到期中考结束期间除体育课外,不得打打篮球。禁令一下,怨声四起。于是大家在一起讨论“起义”的事。虽然要以身试法,但大家还是不敢明着来,就约定放学后在高中部集结。在那儿打球可是一个可好地方,因为老师跟本不光顾那儿。
后来,东窗事发,被老师叫进办公室,挨了一顿熊骂。最后老师拿我们没办法,就规定我们不能带球入校,这个规定在期中考后解除。语文、英语这两科的老师也开始发难,要我们放学留下来背书,有是古文。有是英语,把我门搞得晕头转向。后来班主任也开始发难,让我们背完以后要留下来复习,不到5点20分不能回家。班主任此言一出,全班一片狂倒,议论纷纷。