在我的记忆里,妈妈的手为我做了很多事情。这些事情就像一叶叶小船,在我脑海里不停地飘荡,让我难以忘怀。一个星期三的早晨,妈妈的手再次让我热泪盈眶。
那天早上,天阴沉沉的,太阳始终不肯露面。一阵风吹来,衣着单薄的我不由得打了个冷颤。爸爸照常骑着摩托车送我去学校。我坐在中间,妈妈依然坐在我背后。耳边不停地传来妈妈叮咛的声音:“作业都放进书包了吗?笔放了吗……”
下坡时,迎面驶来了一辆拉满黄泥土的大货车,妈妈立即提醒爸爸要减速。也许是因为天暗,或许是因为紧张,爸爸原本要刹后轮,却变成了急刹前轮,导致后轮一直打转。车越来越斜,我本想提醒爸爸,但还没来得及开口,只听见“啪”的一声,我们3个都重重地摔到地上。
当时我就懵了,趴在了地上,感觉全身发麻。我看见爸爸与摩托车都往下滚,在我身后的妈妈也被甩了出来。我想爬起来,可是坡太陡了,双手没有力气支撑,便又慢慢地往下滚。大货车“轰轰轰”地从我身边往上开。我紧闭双眼:难道就这样完了吗?难道一个好好的家就这样没有了吗?……
突然,我感觉有一股力量将我往后拉,抬头一看,是妈妈的手。我从地上爬了起来,看到妈妈的手腕上擦出了一道伤口,是因为拉我而弄伤的。我还没来得及开口问妈妈疼不疼。妈妈的双手就抓着我的胳膊,一脸着急地问:“有哪里疼吗?”我摇了摇头,指了指胳膊肘,说:“这磕破点皮,但不疼。”妈妈连续问了几次,我都说不疼,她才肯放心。
这时候,离我们不远处的爸爸也爬起来了。我和妈妈急忙往下跑,帮爸爸把摩托车扶稳,幸好爸爸也没什么大碍。我们一家人舒了一口气,继续向学校是驶去。我眼泪不停地在眼眶里打转,却迟迟不肯流出来……
妈妈的手为我穿衣,为我做饭,喂我吃药,为了救我而受伤。妈妈的手温暖了我整颗心!