三年级的雨作文
太阳火辣辣的烤着大地,柳树像是挨了批评的孩子,无精打采的耷拉着头;知了在树上叫着,好像在说:“热死了!热死了!”小狗趴在地下吐着红舌头,大口大口的喘着粗气,老人坐在树下穿着白色背心,手里攥着扇子不停地扇着。那池塘里面,过去清凉的水现在应该变成滚烫的热水了吧?里面的鱼该不会被煮熟了吧?蚂蚁在搬家,燕子在低飞,好像在向人们报信:要下雨了,要下雨了!
六月的天,小孩的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,一朵乌云飘来,天空一下子就突然变暗了。不一会儿,狂风大作,电闪雷鸣,接着倾盆大雨就下了起来。我急忙往家跑,可一会儿就被淋成了落汤鸡,街上没打伞的人都飞跑起来,像百米冲刺,又像和自行车比赛速度。而打伞的人却在不慌不忙的悠闲地走着,有的孩子还在雨中嬉笑着玩耍呢!不一会儿,马路上变成了一条条小河。
雨越下越大,好像老天爷的脾气又长了,那闪电越来越刺眼,雷声也越来越震耳了,那闪电像一条条火蛇在天上蜿蜒游动,那雷声像鼓声震得大地发颤。路上的人一下子都不知都躲到哪里去了,只听到“哗哗”的雨声。我站在窗前,仿佛看到池塘里的鱼跳出水面,高兴地说:“下雨太好了!太好了!”我好像看到了田野里的庄稼正贪婪的吮吸着雨水,一下子长高了,农民伯伯开心的笑了……
过了一段时间,雨停了。我打开窗户,一股清新的空气向我扑来,阳台上花盆里的小草上的露珠像顽皮的孩子一样在草叶上玩滑滑梯呢,又好像在和花儿在捉迷藏呢!不一会儿,天上出现了一道美丽的彩虹,我好像又看到了我和小伙伴们走在彩虹桥上呢!
我爱夏天的雷雨!