在五一期间,叔叔与爸爸在GPS导航仪的帮助下,带我们来到了寿光的一个景点——菜博会。里面使我最感兴趣的就是“特大号”的蘑菇与一棵西红柿“树林”。
在一号馆里,摆放着一个大花盆,里面放着土,但是上面呢?一大些蘑菇拔地而起,直冲云霄。一层蘑菇上又一层,上面又一层,一共好几十层,仰头才能看到全部。我当时被吓了一大跳:哪儿来的怪兽?!我到现在都惊魂未定。我们在那里照了好多照片,最后才恋恋不舍的离开那头“怪兽”。
随后我们来到了八号厅门前。真不愧是“五一”黄金周,人山人海,我们排了好长的队伍才到里面。八号厅里,最引人注目的是一棵西红柿“树林”,确切的说是是一株结了很多西红柿、很大的树。我首先看到大棚的上面,一些圆形的架子挂在上面,西红柿随着架子向四周生长。我起初以为好多个西红柿,很大,一定有很多棵树。结果顺着往下看,直到看到一条又细又长的树干才知道——它只有一棵!西红柿树的树干是先往上生长,长到架子上再分开长,因此上面是平的,并且环绕成一个大圆。它足有一百平方米,这个数字够不够惊人?!他的果子都是大红色的,不大不小,有的还有露水,你见了保准口水“飞流直下三千尺”。它的叶子很大,很多,是嫩绿色的,周围长着小刺,就像一叶扁舟。树叶长在西红柿的上面,果红叶绿,漂亮极了!
还有很多植物,如:“一株多茄”,它一棵茄子树上长出许多品种各异的茄子。如果想吃到品种各异的茄子但又不想一个品种一个品种的买,浪费钱,在家种棵这种树倒是不错的选择。
再比如:“空中番薯”,它也很奇怪,我们知道土豆都是长在土里的,它却长在水里。并且要悬挂在空中养,和吊兰一样,真搞不懂!
还有用许多植物拼成景物、人物与动物的。如:有用瓜子、红豆、绿豆等植物拼成大象,还有很多这样拼成的动、植、景物,目不暇接,让你大开眼界。可美丽了!
菜博会参观完了,我的心却还在那里。这些植物真是太美丽了,还那么稀奇,我真想再去。那次我们是多么的快乐啊!