不知从何时起,我开始喜欢往口袋里塞东西。不管它是什么,只是一个劲地往口袋里塞。似乎口袋里东西越多,我就越开心。后来,我有了手机,于是就把它装进口袋。这让我觉得把时间装进了口袋(以为我只把手机当做手表用)。这样的日子持续了三年,直到有一天,手机丢了……
那一天一场突如其来的大雨挡住了我回家的步伐。我没有带伞,却又必须回去,思忖再三,我决定冒雨跑回去。到家之后我才发现,由于上衣口袋太浅,导致手机丢了。母亲并没有责备我,只是要我在上学路上再仔细找一找,然后就没再说话。其实我们都知道手机是找不回来的,只是我们都喜欢往好的方面想罢了。
我还是沿着那条路找了一遍,可是根本看不到那我熟悉的影子。离学校越近,我的心就越沉重。尽管结果在预料之中,可强烈的失落感还是轻而易举地把我包围了。找不到手机,我很沮丧,也很失落,不过并没有哭,还和朋友一起没心没肺地笑。不是我不在乎,只是我害怕,所以用笑声掩盖内心的恐慌。
是的,我在害怕。当我习惯性地将手伸进口袋时,我就会莫名地惊慌。口袋空空的,牵引着心,心也变得空空的。手机没了,时间也好象离我而去……
那段日子真的很空洞,我完全不知道自己是怎么过来的。没有时间的概念,心也不再有充实的感觉。手机的丢失是原来就没安全感的我彻底崩溃了。难过不是因为可惜,而是因为心里的那份空虚。在那里没有爱情,没有友情,就连亲情也少得可以忽略不计,我甚至开始怀疑那里到底有没有爱。如果连爱都没有,那还有什么呢?那种空虚的感觉令我窒息!我曾经想用别的东西去代替,可又想不出有什么合适的。
雨,一直地下,不曾停过,可它总会有停的一天。就象黑夜,哪怕再长,也会有黎明来将它驱赶。
玉是最了解我的。她知道口袋就象我的心,口袋充实,心也就觉得充实;口袋空了,心也就跟着空了。
现在我的口袋又象以往一样充实了,甚至更充实。与以往不同的是,那里装的不再是手机,而是七彩巧克力豆。那是玉送的。我永远不会忘记她送巧克力是说的那些话……
“灵,我知道口袋就象你的心,它不能空着,但手机已经找不回来了。既然如此,那就往口袋里塞巧克力豆吧!从今以后,口袋是你的心,我就是你口袋里的巧克力豆。让我来充实你的口袋吧!”