花落,闲池阁,春如旧,人空瘦,几年求索。
东风夜放花千树,更吹落,星如雨。东风,不知什么时候又回到校园,吹绿了草地,吹亮了蓝天,吹绽了桃花,吹开了同学们的笑脸。
春日的早晨,没有冬日的寒冷,有的,只是朦胧的诗意。
终于知道,烟笼寒水那种朦胧的诗意。看去,那片桃林,春意闹枝头。在湿润的空气中,在朦胧的诗意中绽放的桃花,没有牡丹丽艳动京城,却有清水出芙蓉的清秀。
桃花落了,随着东风辗转飘落。在龙山这片土地上,我们在迎接这里的第四个春天。看着飘落的桃花,心似乎也跟着飘舞。
曾记否?来到龙山的第一个春天,我就爱上这片桃林。因为在这里,心灵终于寻找到了宁静,没有了尘世的喧嚣;在这,我可以以桃为友,倾吐心事。很奇怪,这片桃林会默默聆听,聆听我的一切,并为我保守每一个秘密。一阵风吹过,片片桃花落在我的发上,我的肩上,我的心上。
转眼,三年过去了,看到桃林依旧迎风而立。春天到来的时候,桃花依旧开放,依旧飘零。就在那年,桃林里的桃花全开了,美不胜收,然而到最后却找不到果实;就在那一年,我满怀自信地迈进考场,迎战高考,到最后我却落榜了。
今年,这是第四年。没错,我选择回来了,和往常一样回到那片桃林。似乎,我么的忧伤如秋叶,一样无助,一样沉重,一样坠于地上……
新年过后,我迫不及待地飞奔回来,冲进桃林。桃花还未开放,但春天不是到了吗?为什么不开,为什么?
桃花,开得很迟,很迟,迟到我已经忘了有多久没有来过桃林。
阳光越来越暖,草地越来越翠绿。校门那两颗英雄花树已有几朵吐蕊了。
吐蕊?那桃花呢?
开了!娇嫩却清雅,雅而不俗。挑了个宁静的清晨,躺在林中。桃花落,随着东风飘落,在那湿润而又朦胧的诗意中飘落。
桃花,可知否?我有很多心事要与你倾诉。
今年,你开得如此灿烂,会结果吧!不会再空落吧!
今年,我努力奋进,我的努力不会白费吧!
画眉在枝间跳跃,抖下几片花瓣,轻轻的飘落,飘落在我的唇上。答应了,我就知道,你会结果,我会成功,为了这个心愿,我们会努力的!
桃花落,并不为闲池阁;春如旧,并不为人空瘦。当桃花结成桃子时,相信,努力了就会得到应有的回报。
桃花落,不空落!