清晨,东方鱼肚白,太阳却还未完全露脸,晨光从窗帘的细缝中照射在我脸上,翻来覆去,房间内闷热的空气,令我辗转反侧无法再入睡。我轻轻拉开窗户,站上阳台,呼吸还未被尘嚣污染的空气。
我深深吸了一口气,身心顿时舒畅无比!树梢上的鸟儿轻声的唱着歌,彷佛再和我道早安。现在我终于知道,外婆为什么那么喜欢早起做运动了。四周没有半点噪音,连平常稍微有点动静就会大声吠叫的邻居家小狗,也安静的躺在自家门口,用惺忪的睡眼看着我,样子还真是可爱!放眼望去,用我灵敏的鼻子和锐利的眼光感受此刻,这就是大自然的味道。风轻轻的吹,头发随风飘曳,蔚蓝的天空,加上绿油油的一大片菜园,配上附近的大树和鸟鸣,我双手撑在栏杆上,细细品尝这么美妙的清晨,一种无以言喻的幸福感觉,就像生活在森林里,没有汽车,没有工厂,更没有令人感到不适的肮脏空气,只有充满自然的一切,这不仅是让我打起精神的特效药,也是我喜欢阳台的原因。
我开始做起外婆教我的体操,鸟儿们好像也不服输,纷纷飞向天空,跳起曼妙的华尔滋,树叶们开始伴奏,发出“沙沙沙”的声音,大地像我一样也苏醒了一般,各种奇特的声响和舞者都来参加这场舞会,蝉鸣蛙叫,蝴蝶翩翩飞舞,花园内的淡淡花香……我好像变了个人似的,平常早起的那张“爱困”脸,现在完全不一样了,反而很期待早起的幸福滋味!
妈妈一脸茫然的看着我,平常那张臭脸消失了,而且还和我闲话家常。我告诉妈妈,早点起床享受幸福,不要每天都过着被闹钟催赶的日子。早起的鸟儿有虫吃,这自然且美妙的清早,可不是随时都有的,只有早起的人才享受得到的。妈妈对我微微笑,我知道,那是在告诉我:“于我心有戚戚焉!”
我们俩坐在阳台上吃着自己用心准备的早餐,享受着美味和幸福的双重滋味。好久没这样过了,爸爸常常出差,很多时候只有我们两个在家,难免有些孤单,可是这天早上,我们可是非常温馨,非常幸福呢!如果爸爸这时也和我们一起在阳台吃早餐,相信这顿早餐,这样的早晨,一定更有幸福的滋味!我举起杯子,谢谢妈妈,也敬在外出差奔波忙碌的老爸,谢谢他的努力,给我们家这样的幸福滋味!