我家新添了一株植物,它的名字是绿萝。
它的叶子有的是翠绿的、有的是嫩绿的。它常常的垂蔓宛如一个少女那长长的头发。根部很是茂盛,几乎看不见里面的泥土。有大又宽的叶子像一个个巴掌。远远的望去像是一幢被绿叶覆盖的房子。显得生气勃勃。
绿萝的藤蔓也非常的长,与茎的粗细差不多,而且它的叶子长得很对称,每隔三厘米左右一根叶柄,叶柄上再长一片叶子。很有规律。
绿萝是属于阴的植物,不能经常在太阳下晒,只偶尔晒一下太阳,浇多点水,绿萝就可以存活。它需要的并不怎么多,但是它的回报却是很大的,妈妈在电脑上查过资料:绿萝是植物中吸收有害物质的功能是最大的。由于我们刚搬到六区,空气中泛着一种有害的物质,所以爸爸妈妈买了好几株植物,在这些里面我最喜欢的就是绿萝和我卧室里面的“一帆风顺”,它们为我家新添了一道亮丽的风景线。
我喜欢绿萝,喜欢它的颜色、喜欢它的样子、喜欢它的叶子……