“我是一个倒霉人,天天都倒霉,我是一个。”我哼着自创的歌曲,一个人走在回家的路上,想起这几天的悲惨遭遇,我好想哭。
第一件倒霉的事,悲惨指数:。黄老师跟我说,少先队大队委这周轮到我值日。我知道,大队委轮到谁值日,谁就要组织星期一的升旗仪式,我掐指算了算,我组织升旗仪式的那一天,正好是学校请北京黄泰山教授来给三、四年级的师生、家长做“自我管理,锻造杰出青少年”实验课题启动仪式,真是百年难遇的好事呀!我感到非常荣幸,迫不及待地把这好消息告诉妈妈。妈妈也指导我练了好久,可是万万没有想到——那天早上,老师却说不升旗了,你说我能不伤心吗?
第二件倒霉的事,悲惨指数:。老师说学校要举行朗读比赛,让我们有兴趣的同学准备一下,以前我参加过类似的比赛,也都获过奖。我在心里定下目标:这次我还要参加。妈妈帮我找了一个童话故事,并打印了出来,我一有空就背,过了几天,终于背得了,动作也编好了,觉得这次参加比赛已经十拿九稳了。一天下午,老师让已经准备过的同学上讲台来PK,我第一个上台,精彩的表演赢得大家的掌声,第二个敢上台的是好朋友覃贝蓓,她声音清脆,可呆呆地站在那,一个动作也没有。我期待着老师宣布结果,竟然一点儿,一点儿也没有想到,老师会说:“她俩各有长处,韦怡君说得有感情,还配有动作;覃贝蓓声音清脆,选的内容适合朗读,如果能二合一就更完美了。根据多方面的考虑,还是让覃贝蓓同学代表我们班参加这次比赛吧。”这简直是晴天霹雳!真是够倒霉的!
我是一个倒霉的人,碰上一个又一个的倒霉事,不过,我不会因此而倒下,因为雨过天晴常有彩虹,难道不是吗?