今天早晨,虽然天空阴沉沉的,但我的心情却如阳光那样明媚。6点20,准时起床;7点准时到学舞蹈的地方。大家一见面就兴高采烈地讨论着,家长们一直放心不下,叮嘱这儿,吩咐那儿,似乎我们人会从他们眼前消失一样。过了一会儿,我们便坐上车,开始去三门啦!
这下你也猜到我要去干什么了吧?嘻嘻,答对了,我们就是去三门那儿表演呢!经过接近两小时的奔波,我们终于来到了演出的地点——三门。
到了演出现场,走了会儿台,接着迎来的是紧张的彩排。虽然我们因为昨天的排练得不错而信心十足,但到了舞台由于没有集中注意力,再加上突如其来的彩色烟雾,使我们顿时乱了手脚,做得一团糟。
吸取了教训,大家一边看后面的舞蹈一边学,思考。果然,连排时的我们是那么精神抖擞,比上次要进步多了。还加上了自己的表情,就连平常严肃的老师们也向我们竖起大拇指。尝到甜头的我们更加努力了。
吃完香喷喷的盒饭,马上就要正式表演了。老师们、姐姐们忙着帮我们换衣服、扎辫子、化妆,大家摇身一变,都成了各少数民族的小姑娘了。大家都快认不出了,互相打呀闹呀,在后台玩儿得可开心了!有的在和大哥哥大姐姐们斗嘴;有的和同学追逐打闹;还有的在练各种技巧呢!
时间如流水。激动人心的演出马上就要开始了!大家赶紧脱掉外套,站在自己的位置上,等待着音乐的到来。因为我们要向为祖国努力奋斗的三门解放军叔叔们送上我们最真切的祝福和自己最美的舞姿!
终于,激情洋溢的音乐响起来了,我们也随着音乐跳起来了!大家都露出了灿烂的笑容。咦,为什么我做的一切动作会是那么流畅、自然!大概是我不紧张的缘故吧!不管怎么说,晚会总算圆满结束,大家也露出了甜甜的笑容。
哈,这真是一次愉快的演出!