嘿,大家好,我是逆戟鲸,你们是不是对我这个名字很陌生呢?但提起我另一个名字,你们一定不陌生了,对我也叫虎鲸。我在游泳时,背鳍露出海面,就像古代的一种兵器戟,因此人们叫逆戟鲸。我的个头很大,身长8~9米,体重能达到5~8吨;我的后背是黑的,肚皮是白的,嘴巴又细又长,牙齿很锋利。我性情凶猛,在海洋中几乎没有对手。所以人们还叫我杀鲸、恶鲸,凶手鲸,杀人鲸等。
我们逆戟鲸家族喜欢生活在零至十三度的冷水中,温暖海洋里几乎是见不到我们的影子,而在南北极附近的水域里,我们的数量最多,我们成群结队地在这里捕食和嬉戏。
因为我们长相凶猛,长久来都被认为是食人的怪物,其实我们从不主动攻击人类,历史上也从没有过逆戟鲸吃人或咬死人的记录。
我们的记忆力很强,如果人类得罪了我们,我们就不会让人类有一天好日子过。相传,有两个年轻人曾经想开枪捕杀我的一对伙伴,然而没有打中,在此几年中,这对年轻人遭到我的伙伴的疯狂报复。只要他们一出海,就会遭到那对死里逃生的同胞的袭击,这两个年轻人有好几次差点送命,吓得再也不敢下海了。
“啊救命啊!”我一看,是我的同胞被人类抓走了,我得快点跑了!