谨记此文献给我们的青春,献给我们的梦想,献给我们的未来。——题记
我们的青春其实很简单,我们不想刻意的在老师面前表现得多么聪明听话,只是希望在下一次家长会时不要再提我们在那个男生跑步时送过水,或再上课是给那个女孩偷偷地递过纸条,因为我们真的很简单,我们只是希望能在短暂的时光里留给同窗一些深刻而又美好的回忆。
我们的青春其实很简单,我们不想在家长面前表现得多么懂事好学,只是希望下一次父母在与邻居闲聊时多说说自己的优点,而不是一味的贬低我们,这并不是因为我们爱慕虚荣,只是因为青春期的我们需要鼓励和信心。
我们的青春其实很简单,我们不想要一个在父母安排之下无限光明的未来,只是希望我们张开翅膀勇闯天地时,给我们一个机会,让我们给世界一个奇迹,让我们开创属于00后的精彩未来。
我们的青春其实很简单,我们不想做一个受尽宠爱的公主少爷,我们需要自己的世界,我们需要自己的生活,只有这样我们心底那些真实的情和感才能流露出来,成为不受拘束的新一代,也许这样我们就会激发出无限的潜能。
我们的青春其实很简单,我们不想在众人的欢呼下长大,不是不想,只是我们想用能力证明一切,给我们一点时间,也许我们就会超越谁和谁,成为新一代的谁和谁,不要说我们狂妄自大,正因为我们初生牛犊的精神才有了不怕虎的气势,给我们一点低调,让我们给世界一个出人意料。
我们的青春真的很简单,我们想用微笑对待整个世界,我们想和每一个人都成为朋友,我们想和所有帮助过我们的人拥抱,我们想和所有的对手彻夜长谈,问问他们对我的看法和他们成功的经验。
我们的青春真的真的很简单,我们需要由自己去谱写未来之路的美丽篇章,我们需要由自己去谱写未来之路的动听乐曲!但,我们应该怎样去拼搏,去奋斗呢?
可能大家想的青春,就是学习学习再学习吧,但我理解的青春并不是这样。
在我青春的时期,我要告诉自己,我要做一个正直的人,我老了,我不会去街上讹人;我老了,我不会去公交车上找茬;我老了,我不会去跟年轻人斤斤计较;我老了,我不会去街上碰瓷……作为新世纪的我们,虽学习是第一大要素,但是,我们应该做长久的打算,想到自己的未来,想到自己的暮年。我们应该想想老年人,他们错过了什么?他们错过了自己的梦想,他们没有为自己的理想去奋斗,去拼搏,才会导致在街上讹人,在街上碰瓷,在街上找茬,可是我们,我们有足够的精力去奋斗,我们有足够的精力去拼搏,我们有资本去追逐自己的梦想,我们有权利去捍卫自己的未来,我们比他们拥有的更多,更多。
如果我们失败了,你会去碰瓷吗?你回去找茬吗?你回去讹人吗?我不会。可能有些人说他的梦想是世界和平大家都觉得好笑吧,可是,又有谁真正地想过,如果这个世界上没有了战争,如果这个世界上没有了喧闹,如果这个世界上没有了烟火,那么,这个世界该是多么的美好,地球母亲也会因为人类的反省而深感骄傲,可是,我们想过吗?
社会是要靠大家去维护的,我们是新一代的少年,我们有权利去捍卫社会的和平、安宁,我们要用自己的双手和智慧为自己造福,为家庭造福,为社会造福,为国家造福,为人类造福。
青春,它是一个褒义词,但是,我们都不希望在我们新一代的少年下,让这个词变成一个贬义词,变成恐怖的词语,我们要以一颗积极向上的心去面对生活,我们要以一颗善良的心去面对生活,我们要以一颗勇敢的心去面对生活,我们要以一颗感恩的心去面对生活。
今天,我们以学校,家庭,社会,国家为荣,明天,学校,家庭,社会,国家将为我们为荣!
致我们简单的青春,致我们奋斗的青春,致我们平凡的青春!