人四年级作文
去年冬天,下了一场大雪,看着外面大雪纷飞,我心里特别激动,因为这是我第一次看见下这么大的雪,特别想出去玩。妈妈说:“等到明天我们就可以出去堆一个雪娃娃了。”
好不容易盼到了天亮,我和妈妈迫不及待的跑了出去,模模糊糊看见一个人影在晃动原来小姨就起床了,只见她带着个小红帽,手里拿着个小铲和小桶,小桶装满了满满一桶的雪窝高高兴兴的跑了过去,小姨说:“快,快去乒乓台,别人都弄了好多了,你们才来!快点!”,我和妈妈拿着塑料口袋和小铲,妈妈帮我撑着口袋,我拿着小铲往里边铲雪,过了一会儿爸爸也来帮忙了,一会儿就装了一大口袋。那边还有好几个人在到处收集雪呢!
我们把收集到的雪放在乒乓台上,爸爸使劲揉了一个硬硬的大雪球,把它放在地下做上做雪娃娃的身子,雪娃娃的头是我做的,我把雪娃娃的头放在雪娃娃的身子上面,小姨连忙从家里拿出一根胡萝卜两个圆圆的小黑布,小姨把胡萝卜放在雪娃娃的脸上当鼻子,把两个圆圆的小黑布当雪娃娃的眼睛,我把我的帽子给雪娃娃戴上,这样我们家的雪娃娃就做好了。
仔细一看,嘿!真想我呀!我们和自己亲手做的雪娃娃拍了好多照片,真有意思自己亲手做的雪娃娃,还有自己亲自手做的雪娃娃,还有自己亲身经历过的,都无法用语言来形容,也许这一生我都不会忘记!