四年级春的作文
南澳岛是镶嵌在广东省的一颗明珠,大海更是明珠上蔚蓝色的一朵花。春风荡漾,百花齐放,又是一个生机勃勃的春天。
海边,各种贝壳玩起了它们的游戏,一浪打来,它们一溜烟儿地随着海浪开始了新的旅程,只留下它们的壳孤独地在岸上躺着,等着人们把它拾去。沙子们飞舞着从滩涂上乘着风落入海里,一段优美的空中华尔兹悄然而至。石头一块块,一堆堆,海石花“开”得美,在石头堆中若隐若现,却像烟火一样一开即谢。
凉爽、湿润的海风拂在脸上,似乎还带点海水的咸,令人神清气爽。我眺望着春天的大海,一个人也没有。船在海面上漂,阳光在海面上照到许多碎金子,却怎么也捞不到。鱼儿不时跃出水面,溅起一朵金色的花。
天上,海鸥在“蓝天公路”上走着,扇扇翅膀,把斜阳掉在海上,常青的树木也化妆成一瞬的红颜了。火烧云是一团会动的火,它会烧到家乡的上空,那是给游子家乡的坐标,还会烧到人们的身体里,温暖人们的心。
在我心中,大海的春天,就是我的春天。