“钱!钱!钱!”听到这独特憨厚的嗓音,往声音的来源一看,看到了一个胖胖的,憨憨的同学,哟!这不是大杰吗?说到大杰,我就要说几句了,别看他憨憨的,其实狡猾得很呢,钱是他的克星,遇上钱,他就会像只狐狸一样,能搞到手就搞到手!这不,你看。
那次,某同学的父母出差一星期,留下200元做生活费给他,这种与钱染上关系的“新闻”他是不会不知道,他转了转小小的眼珠,不知在想些什么,接着,大杰就走上前去,与他勾肩搭背,并信誓旦旦地说:“以后我就是你的好朋友了,有谁欺负你,你尽管告诉我,我帮你教训教训他!!”那位同学信以为真,把他当成了好朋友。就这样,每天上学,放学,下课,我们总是能看见两个形影不离的人影,不用看了,想必就是他俩了。就这样,日子一天天过去了,7天快到了,这位同学总算是给了他10元钱,大杰一看到这钱,满脸通红,两眼放光像老鼠见了大米似的,十分激动“啊!你真是太够朋友了。”
终于,7天到了,那位同学的父母回来了,钱也快花完了,大杰马上来了个360度的态度大转变,当那同学再次来到他身边时,他不屑地说:“哼,没钱想当我朋友?没门!”这还不算什么,他还可以为了钱向别人打工呢!
这天,班里的小富翁阿周同学要招“仆人”为他打工,大杰听到后马上冲了过去:“那么……工资呢。”“只要你好好干,工资的事好说!”大杰听到阿周这样的回复,乐开了花,说:“好,我干了!”
2天后……“嗷!累死了,我……我不干了,赶紧……把工钱结了把。”阿周笑了一下:“好啊……没干满1星期可是没工钱的哦。”大杰马上来了精神:“谁说我不干的,没有的事,没有的事!”于是,这个星期,你总能在下课时,看到一个胖子再给一个瘦子捶背,擦鞋,背书包……终于,1个星期过去了,大杰拿到了那份他梦寐以求的工资。
上面的两件事都只是冰山一角,他贪财的事例多得数不胜数,他总是亲切地称自己为“招财猪”,其实啊,他是一只狡猾至极的“招财狐狸”。