我和伙伴们玩过很多游戏,其中我最喜欢玩编花篮这个游戏。
编花篮这个游戏的规则是这样的:最少找三个小伙伴手拉紧手,一个小伙伴把右脚搭在右手和另一个小伙伴的左手中间,下一个伙伴把右脚钩在前一个伙伴腿弯成的涧中,依次类推,到最后一个伙伴完成以后,第一个伙伴再把腿钩进最后那个伙伴弯成的涧中,把手松开就可以转圈跳了。一边跳一遍拍手唱儿歌。谁先松脚谁就输了。
游戏开始了,我们把手拉起来,开始编花篮。儿歌是这样唱的:
编,编,编花篮,
编完花篮上南山。
南山开满红牡丹,
朵朵花儿开得艳。
我们唱得既高兴又开心。不一会儿我们都松开了脚,摔倒在地上,可是我们一点儿都不觉得疼,摔了我们还笑呢。因为我们觉得这是一种特殊的快乐。这个游戏就像一只篮子,我们是篮子里的东西,在篮子里舒舒服服地躺着。
我们太喜欢玩编花篮这个游戏了,玩完后大家都上气不接下气的,还嘻嘻哈哈地笑,那可真叫兴高采烈呀!