这几天,不知老天爷发什么脾气,每天都下雨。这不,上午还是阳光明媚,下午就乌云密布,转眼就下起雨来了。我心想:这老天爷的脸跟孙猴子似的,说变就变。
两点多钟时,雨突然大了。像泼,像倒。倾盆大雨中还掺杂着大大小小的冰雹,打在车上劈啪作响。我刚好在上学路上被雨水困住了。坐在车上,我的心里烦躁不安。看着车窗外模糊的车辆,听着冰雹打在车窗上清脆的响声,无疑给我焦虑的心情雪上加霜。
经过百般周折,我可算来到了学校。放眼一看,学校竟成了“池塘”。看来这雨水对学校的危害也很大。经过“水弹”的无情攻击,我不禁打了一个寒战。于是快步向前奔跑。就在到达一楼大厅时,我猛一抬头,竟看到了竟然的一幕:
在操场的东边,有五六个小孩子被水困住了。而在她们身边有一位高个男子。那个男子背着一个孩子,飞快地跑进教学楼。把孩子放下后又立刻返回背其他孩子。
我愣住了。想:这位叔叔真是个好人,一个活雷锋啊。我在那里停顿了一会,猛地回过神,又急忙向班里跑去。
“美”真的无处不在。这位叔叔用他朴实的行动真实了这样一句话:生活处处有真情。