今天进行了高考前的第一次模拟考试。 下午熬过了漫长的数学考试后,稍有几小时自由休息的时间,于是趁着这个短暂的时段,去参加了李准同学的生日聚餐。 沉闷的天拉下了它那阴沉的脸,到最后,天边的那片残余的光亮也消失殆尽,无尽的夜就这样降临了。由于生活所需,特意到银行取了些生活费,之后就踏着夜色,匆匆地朝校外的一家餐馆赶去。 当双脚一踏进餐馆大门时,呵,餐馆生意不错哇,室内爆满啊!此时,李准同学也正好从楼上走了下来。于是随同着他一起上楼了。来到先前预订的包厢中,呵,两张大圆桌,好是阔派!看样子今天聚餐的人不少。 几经等待,邀请的同学们也都陆续地赶来了。眼前出现的是曾经再熟悉不过的面孔,而此刻的相见,却彼此沉默了。的确,自从离开原本的六班到七班之后,与原来的那些同学的来往也逐渐地少了。彼此相见时,只能是对彼此微微一笑,却似乎很难再找到曾经那些热谈的共同话语了。看着眼前这些曾经同窗数载的同学,真想和他们互相健谈一番,可始终无法逾越心中的那堵无形的墙,我也不知道自己到底在害怕些什么,亦或是我们彼此在害怕些什么。 大家同举酒杯,共同欢饮,每个人的脸上露出欢乐的笑容。可我能感觉到,此时的自己笑得是多么的牵强!难道所谓的长久友谊,仅仅是表面的相聚,而内心却隔着越行越远的距离?