春天的田野是这样的一幅景色:一眼望去,油菜花田就像一片金黄的海洋一望无际。一朵朵油菜花,从绿色的叶子中探出头来,像一颗颗耀眼的金子在阳光的照耀下闪闪发光。油菜花一开就是一大片,春风吹过,油菜花们婀娜多姿。它们正诉说一个春天的故事。
夏天的田野,令人仰慕。草木特别茂盛,树的叶子油亮油亮的,榆树枝繁叶茂,像给人们撑起了一把绿色的雨伞。
秋天的田野令人我赞叹:一阵秋风吹过,山坡红了,田野里到处是忙碌的身影。就连幼小。不懂事的小孩都跟在大人后面,帮着捡稻穗呢!稻田里的稻子都成熟了,田野遍地金黄;树上的叶子,不断地改变着颜色,逐渐变成深红色、粉红色、淡红色、……呈现出五颜六色的壮观景象。田野一片金黄,给人一种“金秋时节”的感觉:稻子熟了,它给精心照顾它们的农民朋友甜美的笑容!火红的苹果涨红了脸,金黄的高粱笑弯了腰,黄澄澄的鸭梨,好像一个个小葫芦;水灵灵的葡萄,犹如紫水晶一般,农民伯伯乐得合不拢嘴,因为有了好收成。一台台收获机在一片片金黄的田野中忙碌着……
冬天的田野里,正下着鹅毛大雪,在那里待着会使你瑟瑟发抖,那时的田野不像春天那样婀娜多姿,也不会像夏天那样万木葱茏,更不会像秋天那样硕果累累,而冬天是银装素裹,地上满是白茫茫的一片。
我喜爱四季的田野。