理想。理想是一个梦,梦里有我们憧憬的美好未来;理想是一盏指路灯,伴随我们走过一条完美而无憾的人生道路;理想是一个沙漏,让我们珍惜这流逝的美好时光。
——题记
我曾有过许许多多的理想。当一名飞行员,在天空中遨游;当一名歌手,在闪烁的舞蹈上散发光芒;当一名“白衣天使”,日夜不停的工作,早日铲除病魔。
但我的理想并不是这些,经历了一件件刻骨铭心的事后,我确定了我的人生目标。
那一天,我睡过了头,朦朦胧胧的看见了墙上的闹钟,已经九点半了。从我脑海里闪过的并不是赶紧穿衣服,而是闪过“完了,完了,准备挨揍了!”,我迅速穿好衣服,埋怨昨天不应该和爸爸出去玩。我忐忑不安的洗过脸,匆匆忙忙的走到教室,安下心来,屏住呼吸,心里好像有兔子在跑似的,脸涨得通红。终于鼓起勇气,“咚咚咚”……老师打开了门,询问着,一秒,两秒……五分钟过去了,老师才让我回到座位上, “接下来,请同学们……”“咕——”“完了,早餐忘吃了!”肚子饿得咕咕叫,“怎么了?瑞瑶,哪里不舒服?”“没……没有。”“那我们继续……”我把捂住肚子的手拿开,强忍着疼痛,脸色十分憔悴,发白如一张白纸,任那肚子拼命伸冤。“叮……”终于,下课了。我也没心思出去玩,所以就趴在桌上。下课时,有许多同学对我嘘寒问暖,我的心里立刻涌起一股暖流,“受滴水之恩,应当涌泉相报”,我正想着,突然同学说“瑞瑶,老师叫你去他办公室。”我软绵绵地走向办公室,桌子上有一瓶牛奶,和几个外卖。“老师,你找我来干什么?”“吃吧!”“这怎么好……”“吃吧!不然……”我立刻狼吞虎咽起来,吃时,还抬起头瞄一下老师,吃完了,我打了一个饱嗝,老师笑了……她笑得好甜……后来打听到那是老师的早餐,我无语了……她为什么这么做?一种液体在我脸颊流过,流到了我的心田,滋润着我的那朵“感恩之花”。
花儿如果没有绿叶的扶捧,也会变得暗淡无比。每当我站在台上,总有一个力量驱使着我。从此,我在心中树立了一个信念,无论多艰辛,也要当上英语老师。因为,在我的背后,也有一双眼睛看着我,希望他的女儿会给她带来荣誉。
别人问我最敬佩谁?老师。别人问我在尊重谁?老师。别人问我长大想当什么职业?同样的回答,老师!
在我心中,老师是至高无上的,她如园丁一样,同样勤奋……
我的理想是一把火,点燃我们的激情,让我们热情澎湃……我的理想是一艘航船,带领我们飞向远方,渡过金涛,到达成功彼岸。