在六年前的一天,我初识郭老师,那时候,我看到的她平易近人,20岁的年龄,正是花样年华,却在教育我们的同时,愈发年老;老师老了,却仍在教育着我们,为我们带去知识,如果不去仔细看,几乎没有人能看到她的白发,春去秋来不论日晒雨淋,我们总能在教室里相聚、玩耍;我们长大了,老师却有了白发。这不,六年过去了,老师永远在我心中保持着年轻的模样。六年中,老师的优点到底有多少,是不是如天上的星星一般数不清呢?
记得非常深刻的一个印象是郭老师对书写的认真态度。
郭老师的字,若排第二,在全年级就没人敢当第一。不要说同学了,就连同年级的老师们也不敢与郭老师比试。在课堂上,老师写的板书同从网上下载的楷书一般工工整整,十分好看。每次其他班要出板报写大字,如果写不好,那就会请郭老师去写,让她帮其他老师修改并书写。
记得最深的还有郭老师的作文,她的作文似乎是一面镜子,读后我们能看到她看到的,听到她听到的,闻到她闻到的,甚至想到她的内心世界。每次在作文课上,老师都会与我们一同写作文,她写的作文,总是那么打动人心。听她读作文简直成了我们最期待的时刻,她的每一篇文章都使我们沉迷,让我们明白了写作的要领和做人处事的道理。
六年了,在这一个月过后,我们或许就无法相聚了,我永远难忘的,就是我们的郭老师,我的恩师。