我们班有许许多多的小书迷,如缪楚非、顾思芸等,当然,我也算是一个。但我最近观察了一下,觉得卫欣苡才是我们班当之无愧的小书迷。你问我为什么?看下去你就知道了。
每当下课铃一响,许多同学都会跑出去玩,而卫欣苡呢?她则淡定地拿出一本书,紧皱着眉头,神情严肃,像是要去干一件大事,洁白而细长的手指从容不迫地翻着书页。只见她一会儿捧腹大笑,似乎是主人公做了什么好笑的事情;一会儿紧张地咬着嘴唇,似乎是在为主人公担心;一会儿又微笑起来,似乎是在为主人公的成功脱险而松了一口气。有些本想找她玩的同学都不忍打断她,走到她身边又默默地离开了。
卫欣苡不仅下课爱看书,连上课,她也会不时的看上几页呢!
“叮铃铃”,上课铃声响了,这节是数学课,方老师见新课都上完了,便让我们自习了,还给我们布置了一些习题。正当同学们都在埋头奋笔疾书,教室里只听见沙沙的写字声时,一句话打破了这份宁静:“卫欣苡,你下午不走的话就赶快做作业,别看书了!”原来,卫欣苡趁着方老师不注意时,拿出书来看。由于看得太专注了,竟没发现方老师已经注意到了她。听到方老师的话后,她没有立刻放下书,而是又看了几页,才依依不舍地放下了书。我不禁想到:“还有谁能比卫欣苡更喜欢看书呢?”
虽然她平时钢琴练得几乎没有空余的时间,但为什么她仍坚持看书呢?这大概是因为她能从看书中获得乐趣,就像她能从练琴中得到快乐一样吧!
你们现在知道为什么我说卫欣苡是我们班当之无愧的小书迷了吧!