一个平凡的周末,一个平凡的下午,一个平凡的广告,给了一项娇生惯养的我不平凡的感觉。
一天下午,阳光明媚。奶奶坐在阳台上穿针,细细的线在空中传来传去,可始终进不了针孔。而我在悠闲地看电视。突然,一个广告引起了我的注意:忙了一天的母亲在给小小的儿子洗脚。这位母亲的头发在渐渐变白。她可忙了一天啊!白天要早早的起床做饭,还要叫小儿子起床,吃过饭后要急冲冲地赶去上班。中午还要赶着回家做饭,然后让儿子吃饭。总是先喂儿子,儿子吃饱了才自己赶着吃饭,还要洗碗。才一个箭步冲去上班。又忙忙碌碌的过一下午,才能拖着疲惫的身躯回家。但回家也不得清闲:做晚饭,喂儿子吃晚饭,洗碗......岁月不饶人,这位母亲的头发在变白,皱纹也悄悄地爬上了她的额头。给儿子洗完脚,她又去把洗脚水到了,又给孩子的外婆洗脚。孩子的外婆心疼了,叫她休息一会。可这位母亲笑笑,说:没事儿!
后来这一幕定格在了我心中:母亲给孩子的外婆洗完脚就去看儿子,可孩子的房间空空的。这时,她身后传来了水打在地板上的声音。她转过身。儿子正颤抖着端着一盆洗脚水,笑着说:妈妈,洗脚!母亲笑了,笑得是那样坦然。
那一刻,我想了许多。于是关掉电视,走上前去抱住奶奶,奶奶笑了。我说,我帮奶奶穿针吧,一下,我就帮奶奶完成了穿针任务。
那个广告让我深深地感动了。