我的四叔是一个名副其实的“大孩子”,不信?往下看吧。
不知何时四叔已来到我家,说要带我和表妹、表弟去游泳。我们高兴的一蹦三尺高。可当即就遭打了妈妈的反对,于是我们三个“兔崽子”开始和“大孩子”——四叔商量着怎样瞒过妈妈去游泳。四叔真不愧是“大孩子”,鬼点子可多了,不一会儿就想到法子了——我们三个去偷偷地拿一些游泳用的东西放在摩托车的后箱,然后就说去四叔家玩,这不就行了吗。我们全票通过了。于是我带着他们两个小兵去准备东西,而四叔假装没事,和妈妈聊天来掩护我们,等我们事情办好了后,打个OK的手势,四叔便找借口离开,然后我们坐在摩托车上,对我妈妈喊:“我们去四叔家玩,晚上再回来。”说完,四叔便开动摩托车向袁家团驶去。我好像还依稀听见妈妈再喊,让我们别去洗澡。
一进袁家团,清澈的河水就让我感觉凉爽不少,如果在里面洗澡的话,那么……于是我和表妹、表弟换了衣服就迫不及待地跳下了水。对了,还有我那“大孩子”四叔。在水里站着,感觉就像下起了小雨,凉丝丝的,舒服极了!
四叔就像十几岁的少年一样,充满了活力,可唯一不对的是——咋还不教我们游泳呢?唉,四叔就像个小孩子一样,只想玩个痛快。我都喝了好几十口水了,四叔不但不教我,反而还说:“多喝几口水好,适应一下。”我真的没有办法,因为他讲得得确是对的啊。
唉,真拿我这“大孩子”四叔没办法啊,不过因为有他,我和表妹、表弟的生活不是那么枯燥了。
真不知该怎么评价我这“大孩子”四叔啊!