我一说我有个姐姐,你肯定羡慕嫉妒恨,因为有一个身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通的好朋友,有一个为你着想的好姐姐,而且无时无刻陪着你,跟你一起玩耍,一起解决难题,是多么幸福!可我不这样认为,我还没有说完,我这个亲姐,还不如普通朋友,真是一言难尽啊……
秋姑娘来了,黄蝴蝶在空中翩翩起舞,行走在林间小路,看着穿过雾霭的林间小溪,是多么惬意呀……
听着母亲唱着高分贝的“歌声”,才从梦中起来,揉着惺忪的眼睛,忙穿起衣服,拿起笔,呆呆地望着如山的作业。突然,我猛地想起,我没有认真听老师布置作业,笔又丢学校里了……哎!这如山的麻烦,这如山的作业,让刚起来的我不知所措。
我只能投奔姐姐了,全赖回天之力,以前我没有麻烦过姐姐,她有点暴躁,但对同学们不错,虽然在家里有时候闹矛盾,可是以她在学校对同学们的态度,应该会宽宏大量,借我一支笔,告诉我作业,因为在学校发生过类似的事情,她坦然相告,何况我是她亲妹,想想就会借给我,我满怀信心的说:“你借我支笔呗,”我面带笑容,不好意思的吐着舌头,“我不小心丢学校里了,还有,你能不能告诉我作业是什么?”我请求道。
“呦,刚刚还跟我吵架,猛地变脸啊,”她还做了个鬼脸,“你看,刚刚“阴云密布”,现在嬉皮笑脸,跟我玩变脸计啊,没门!”姐姐挑衅地说。
我打量了姐姐,她在学校挺和气的呀,同学们不管借什么都百依百顺,为什么我一说,就不理不问呢?
“对不起啊,可是我急用,下回我还你。"我压制住火气说。
“你借我东西,还不跟我叫声姐,什么人嘛!”
我无可奈何,焦急地说:“姐!"
“什么态度呀,到底是借东西的,还是要债的!”
奶奶看了,便说“就借个笔,有什么了不起的,值得你们吵架吗?还有你当姐的赶快把笔借给她。”
姐姐无可奈何地把笔借给我,烦躁的给我讲解……
这也不是一次两次的,知人知面不知心,为此,我还编写了一套嘻哈,来歌颂姐姐的“自私"……姐姐听了,火冒三丈……
其实我也不想这样,我不想成为参商两个人那样,两个兄弟本来好好的,因为一些误会,一见面就打打杀杀,拼得你死我活。别人见了,就想:既然不能化解矛盾,就让他们永远分开吧。就这样,他们一个人在那边,另一个人却在相反的方向,永远也不得见面。他们死了化作两颗星,一颗在太阳快升起的时候出现,另一颗却在夜晚的时候出现。
有人会说,两个姐妹好好的,为什么吵架,吵架是由什么东西引发的?其实我也不太确定。只知道有时矛盾是为了增加两个人的感情。但有时却不同,矛盾,就像矛和盾一样起冲突。
在我眼里,矛盾是由双方的自私,双方的欲望,不肯让步的情况下发生的,鹬蚌相争,最后相持不下,第三者得利。
退一步海阔天空,并不是你退一步,你就是弱者,其实那些不退步不让步的人才是最弱的人,最没有涵养的人,人之所以会起矛盾,是因为双方不理解对方,都不想让步,都想让对方让步,自己得利,这是不可能的,要是双方都不退步,那只能相持不下,最终还是两败俱伤,所以,总而言之,言而总之,退一步海阔天空……