云,变化多端,平凡却不平庸,有着风流倜傥的姿态,亦有碧空长虹的雄伟。
幽静的乡下依着秀山碧水,立于鸟语花香之中,有着异于城市的朴素与风采,何况是那游于天界、蓄一身纯净之气的云呢?云亦为自然之物,给乡下更是带来了独特的色彩。农事正忙,农民汗流浃背,抬头望一眼云,立刻有一种发自内心的凉爽与惬……
乡下的云变幻无穷,平时望着云,悠然于碧空,平缓地飘荡,呼吐晨风,吸纳朝阳。它会使你陷入到梦幻与奇妙的遐想中:只见白云蠕动着,鼓出了几团云,微风轻拂,团团白云成了花瓣,露出嫩绿饱满的叶片,微微上翘,叶尖指向无边的远方。过了一会儿,云慢慢斜了下来,云在逐渐泛泡,突然流动了起来,“哗”的落下来,如天神听到讯号,把天河之水倾注到人间。
天色黯淡下来,白云变为墨黑,顿时狂风大作,云端风浪四起,波涛汹涌。云彩,风在云间穿梭,发出低声的呜鸣;一道闪电撕破了天幕,随即乌云张开血盆大口,仿佛要将天地吞噬,吐出白雨,坠落大地。
我最难忘的莫过于火烧云了,生平只见一次,却永刻于心中:天空逐渐明亮,从鱼肚白变为浅红,再变成牡丹红,最后变成大红,自然收到了信号,牛儿发出低哞,蝉儿潜于叶间一声声地长鸣,花草随风而动。云在炉中燃烧,变成了烈火,烧去了天地间的污浊与灰暗,那一刻,所有人的心都提了起来,天上重现十个太阳,照亮了人间。烈火舞动着,云中显出一双眼,注视着我们,有一种莫名的压迫感。只听一声凌厉的长啸,千军万马飞驰而来,一声怒吼,山崩地裂,令野兽望而生畏……
云,人间的圣洁之物。