8岁那年看家时的情景总让我念念不忘。因为那次既惊险,又好玩。
8岁那年的下午,爸爸对我说:“欣欣,我和妈妈出去办点事,你就自己待在家里吧!”我听了,心想:上次看家都没事,这次也一定会看好家的。我点了点头,说:“好吧,不过你们尽量快点回来。”话音刚落,爸爸妈妈已经穿好衣服走了。为了打发时间,我想起美术老师布置的作业还没做完,便拿起画笔专心致志地画了起来。不久,夜幕降临了,画已经画完了,可是爸爸妈妈还没回来,我只好坐在沙发上啃着苹果,津津有味地看起电视。九点了,该睡觉了,我关掉电视,熄了灯上床睡觉。我躺在床上,想着爸爸妈妈什么时候回来时,自己不经意看了看阳台,一个白色的东西在飘来飘去,啊!还有那红色的眼睛,可怕极了!不对,眼睛旁怎么有线。呀,眼睛和白色的东西分开了!天啊,鬼啊!这,这鬼还会“分身术”呢!我开始发抖,全身都发抖了起来,脚都抖得快抽筋了。我心想:不对啊,这世界上怎么会有鬼呢?是不是我看错了?我从床上跳起来,打开灯,睁大眼睛,看了看。原来是爸爸的衬衫,“眼睛”就是白衬衫旁边我裙子的丝带。风吹过来 ,爸爸的衬衫在飘,我的裙子也在飘,白衬衫和红丝带就形成了一个“鬼”。我松了一口气,关了灯,躺在床上想一些勇敢的故事,恐惧感便飞到九霄云外去了。十点钟时,爸爸妈妈回来了,他们说我已经长大了,可以放心把家交给我看管了。以前我总听朋友说看家很可怕,但我不相信。可自从经历了8岁看家后,我便明白了:只有亲身经历,才会有真实感受。