后悔的事五年级作文
两只嬉戏的夜莺在窗前飞来飞去,好不快乐!突然,其中一只不知怎的“啪”的一声撞到窗户玻璃,掉到我的书桌上。我捧起了它,看着躺在手心里的这个小宝贝,我就怎么也不愿放开它了。看着夜莺睁开迷蒙的双眼,不停地挣扎,我真想放开它,还它自由。
最终欲望战胜了理智。我没有放开夜莺,尽管它的眼里盛满焦虑,愤怒甚至乞求……
我为它做了个漂亮的鸟笼,并且给它摆上丰盛的美食:新鲜蔬菜,可爱的小虫子,优质小米粒,清澈的水……我给了它最好的照顾,甚至牺牲玩的时间陪着它。我看着它从焦躁不安,变得渐渐缩在鸟笼里,就放心地睡觉去了。梦里,我甚至听到了可爱的小夜莺在唱歌……第二天,当我满怀着愉悦之情前来,却发现它躺在鸟笼里一动不动。小心地捧出它来,却发现它已经到另一个世界歌唱去了。
捧着夜莺冰冷的身体,我的心里充满了悔恨:我为什么要自私地留下它呢?如果不是我,它是不是还会像以前一样,和它的同伴们在我的窗前快乐地歌唱呢。
此刻,我才深深地领悟到:当初我做了一个多么令我后悔的选择!