后悔的事五年级作文
前几天,我们刚考完期末考试。我对爸爸说:“这次考试,我有百分之九十九把握考个优。”爸爸说:“你不怕考个中,不好交待。”“不会啦,爸爸,你放心!我一定考个优。”
时间过得直快,一眨眼领成绩单的时间已经到来了。老师从办公室捧着成绩单走了下来,老师看到我们犹如晴天霹雳,脸上的笑容顿时消失得无影无踪。她严肃地对我们说:“这次考试怎么搞的,没人得优。”原本巧舌如簧的我都变得瞪目结舌了。正在我感到奇怪时,老师说:“雪华, 分。”顿时,我吓得哑口无言。老师的声音犹如闪电一般从我的心头打过,又好像被一大盆冰凉冰凉的水从天上泼在我的头上。此时此刻,我开始后悔了,懊悔像小虫子嘶咬着我的心,让我难受极了!下课后,老师说我粗心大意把“9”写成了“ ”… …。老师说的话虽然很轻,却像重锤砸在我即将要碎的心房,又像在我受伤的心灵再洒上了一大把盐,又麻,又痛,我的泪水再次模糊了我的双眼。
我真的后悔我当初不应该巧舌如簧啊!我也不知道如何面对爸爸,都是粗心惹的祸啊!