后悔的事五年级作文
生活中难免会做一些令自己后悔的事,每每想起来,内心都无法平静。
我有一个好朋友,每天都在一起玩。有一天,我的一支笔不见了,那是爷爷给我买的金尖钢笔。我到处找也不见踪影,特别着急。突然看到好朋友文具袋中的钢笔和我的笔特别像,就以为是我的钢笔,便向他索要。他说是他爸爸买给他的。我心想,怎么可能,他一定是在说谎,因为我钢笔上面有一小块掉色的地方,他的笔上也有,怎么会这么巧?我想把笔抢过来,他躲开了。他说:“如果你想要这支笔,我可以送给你,但是你不可以这样对我。”说完,他把笔放在我的手心里,转身走了。
放学回家,发现我的那支金尖钢笔正安然躺在我的写字桌上。妈妈见我回来了,走过来说,你怎么把钢笔掉到桌子后面了,我扫地时才发现的。“啊!”我急忙拿出朋友的笔和我的笔进行比较,我的笔掉色的面积大,他的笔掉色面积小。我一切都明白了,脸上一阵阵发烧,非常后悔。
我的朋友就这样离我而去了……
上哪去买后悔药呢?只能接受现实了。