后悔的事五年级作文
记忆就像一片星空,各种各样的记忆星星在这里散发着金色的光芒。现在让我们搭上快车,去探索我脑海中千千万万颗星星中那颗颜色最浅并且富含悲伤的后悔之星吧。
我生日时,妈妈送给了我一分特殊的生日礼物,它是一只可爱的小狗。我乐得一蹦三尺高,我天天给小狗喂食、喝水。
有一次,我忘乎所以地给小狗清理房间,突然看了一下时间,糟糕,上学要迟到了,我立刻冲出家门。我飞快地跑到学校,但还是赶不上时间,到了班级里,老师严肃地问:“陈鑫豪,你今天怎么迟到了?”我低头不语,老师很生气地说:“回到你的座位上吧。今天我们要考第七单元。”老师把考卷发了下来,我的心思早已飞到小狗的身上,在想着买什么给小狗吃。我急匆匆地做完试卷,也懒得检查便交卷了。放学了,我马不停蹄地飞奔到家。
下午我来到了学校,老师满腔怒火地说:“陈鑫豪,你这一次考得也太差了吧,你给我抄两遍考卷。”我受到了前所未有的批评,我既伤心又郁闷。
放学后,我闷闷不乐地回到了家,小狗见我回来,一如既往的跑过来对着我叫个不停。郁闷的心情使我丧失了理智,这时我眼中看到的不是它的可爱,而是莫名的烦躁。我拿着棍子狠狠地朝它打去,它中了两棒,就闪到一边。过了一会儿,它又开始叫了,我实在忍不住了,把它轰出了家门。
窗外寒风呼啸,还下着倾盆大雨,那“哗啦啦”的雨声,仿佛在嘲笑我的成绩。我悻悻地走到了房间抄试卷。直到第二天清晨,我才猛地想起了小狗。我赶到门外寻找它的踪迹,我在一个角落里发现了它,但是它已经被冻死了。泪水模糊了我的眼眶,我真后悔不应该把狗赶出去。
每当想起这件事我就很后悔。我从中悟出了一个道理:永远不要在发怒的时候,处理任何事情,需保持头脑冷静。