后悔的事五年级作文
每当看到家里的挂钟时,我就不由自主地想起那件让我后悔的往事。
记得那是一个星期五的晚上,我们吃完晚饭,妈妈要给中学生去上自习课。我把小伙伴们叫到家里来玩。玩什么呢?好不容易盼到周末,伙伴们都因为没有感兴趣的活动而愁眉苦脸。
突然,小红看到了羽毛球拍,挥舞着双手,像是发现了新大陆。大伙都很惊奇:她凭啥这样高兴啊?她睁大眼睛,放低声调对大伙说:“我们来打羽毛球吧,就在家里打,行吗?”“行!我们也来体会一下灯光球场的感觉。”小芳第一个举手支持小红的建议。大伙相互凝视后也都表示赞同。
快乐的活动开始了!大家小心翼翼,生怕碰坏了电视、桌子。不一会儿,就进入了状态,个个生龙活虎,为争夺冠军而努力拼搏……
正当我们玩得兴高采烈的时候,高个子小红手中的羽毛球拍用力过猛,只听见“啪”的一声,挂钟从墙上掉了下来,顿时摔得粉碎。我们都吓呆了。“这可怎么办?妈妈一会儿就回来了。”我急得掉下了眼泪。大伙儿也急坏了,相视无语。不一会儿,有几个伙伴心想,多一事不如少一事,便偷偷溜走了,霎时,只剩下我和小红了。“如果不是你出的鬼点子,会惹出这事吗?”我不断地责怪她。为了逃避妈妈的责骂,我们做了一个重要决定——撒谎。
过了一会儿 妈妈回来了。我主动告诉她:“挂钟由于没挂稳,摔下来了。”妈妈大吃一惊:“不可能。”我说:“真是这样。”我怕露了马脚,飞便很快地跑进里屋去了。
第二天妈妈二话不说,便买来了一座新挂钟。
虽然这件事情已经过去很久了,可每当我想知道时间时,总不敢去看墙上的挂钟。我看见它,甚至是听到它“滴答”的声音,心里总有一种难以踏实的感觉。那声音像妈妈的责骂,更像是妈妈的宽容,后悔之意便由然而生。