问心,心曾诉,今生再无缘,只愿来生见你,再续前缘。
问伊为何人憔悴,霜飞月冷腊月寒。古天凡人间,伊知我心,扬娟浮颜,春光焕雪。窗月寒,月影晰。
问伊消得人憔悴,孤袖一只蜡,只愿情深意更深,落花残雪,烟袅荼靡。
那一年,风萧萧兮。离别时,易水寒兮。你一去,不复反兮;独留我,望穿肠兮。
我盼,阑珊处,巧笑倩兮;我愿,回眸处,执子之手;我求,天涯边,刻骨铭心;我祈,海角处,情不做古。
剑光下,情思绵绵,朱红中,承诺连连,胭脂里,佳人泣血,月光照,千里婵娟。
寒月当空,冷思秋霜之哀伤。不觉夜已深,举头而望却心之不乐,痛泪凌乱。高楼之上人影乱,我独瞻眺,念千里之外,有我佳人,嘤嘤泣,等我良人归。自别千日未回返。
我念,我思,我痛,我哀,相见时难,只愿月儿寄我思念送佳人。分别亦难,我却不愿,佳人为我而悲,霜月为我而寒。
你在何处,而我在何处,还能否相见?分别并不痛,痛的却是能否再见,相思折煞人,怕是来世无缘。转眼独上西楼,愁思钩人,“寂寞梧桐深院锁清秋”,不知你是否也是。
何哉?却说天长地久。有天地共存,便有你我共存。
问心,心曾诉,今生再无缘,只愿来生见你,再续前缘。
问心,心曾言,你我共存于天地间,爱,不曾离去,也将永不消逝。