困难是人人都会面对的,对待困难的态度不同结果当然也会不同。
从前有两只大雁长得都非常漂亮,可是一只很勇敢,对待困难百折不挠;另一只恰恰相反。有一天他们在飞行的过程中,突然被一个猎人射中,顿时掉在草丛里,懦弱的一只非常绝望,躺在草丛里面等死。另一只也受了伤,可是不甘心等死,于是就拼尽力气继续低飞,鲜血淋漓,可是不想放弃,突然脚下一空,它栽进一个洞里。痛得昏死过去了。等它醒来时,发现自己躺在一块舒适的垫子上,原来,它因为掉在洞里,猎人没有发现它,于是只拖走了那只等死的大雁。而它被一位好心的人发现,把它带回了家,并为它治好了伤。于是它历经困难终于活了下来。
不光大雁这种动物如此,其实身为万物之灵长得人类有时面对困难也会有这两种态度。有的人面对困难总是犹豫不决,畏难不行,企图避开困难或者不了了之。而有些人面对困难却是十分积极,努力寻找解决的方法。结果可想而知:面对困难退缩不前的,迎接他们的是痛苦的深渊;面对困难积极面对、勇敢解决的,迎接他们的是胜利的甜美果实。