你还记得夜上海里面的女子吗?她们的一生一梦,一舞一倾城,肠断了天涯。
我曾经幻想我是古代的孤独女子,一人生存,四海为家。不惧怕流离失所,去找寻不可多得的温暖。
其实自古以来,温暖和薄情同在。如人饮水冷暖自知,也不是现代才发明出来的话。
听着情歌流眼泪。以前觉得那些歌词写得多肉麻啊,我觉得我一辈子都不会写这么肉麻的文字,唱这么扭捏的歌曲。
长大后,越来越明白,也真的可以轻易做到,听着那些歌曲,轻易落下泪来,不知不觉的。
原来那些不是肉麻,而是面对生命书写的,人生最直白的感悟。
我们都是凡尘俗子,都希望看到美好落到自己身上,凄美是别人的,因为凄凉,所以美丽,最重要的原因是主角不是自己。如果是自己,那就不叫凄美了,而是叫悲惨。
我们的悲惨生活,日复一日的延续。