五年级作文:小书虫
我叫陈林萱,是一个爱看书的女孩。爸爸妈妈很少叫我真名,都只叫我“小书虫”、“书呆子”。
我有一头乌黑的长发,两只专门听有什么好看的书名的耳朵,只要被我听到,一定逃不过我的“火眼金睛”。我的这双宝石般的大眼睛至今都还明亮得很。让别人羡慕的是:我这个“小书虫”,这么喜欢看书,眼睛竟然一点都不近视。
说起“小书虫”这个雅号,还有说不完的故事呢。
有一次周末,妈妈叫我整理一下我的房间,我便去房间认真整理起来了。我要整理枕头的时候,发现枕头底下有一本书,擦去上面的灰尘,才发现这是限量版的《福尔摩斯探案集》,这可是我最喜欢的侦探小说。便坐在床上津津有味地看起来,完全把整理房间的事忘到九霄云外。看书的时间总是过得很快,转眼到了晚饭时间,妈妈见我还没出来,就进去我房间叫我。打开门一看,发现我在看书,便大发雷霆,喊道:“我正奇怪着你怎么这么久都还没整理好,原来你又在看书!快点收起来,去吃饭!”我恋恋不舍地合上书,出去吃饭了。哎,虽然爱看书是好事,但也要找准时间呀!你们说,我是不是个小书虫?
尽管因为读书入迷也挨了不少训,但我依然喜欢读书,谁也阻挡不了我读书的热情。记得一次暑假的早上,妈妈要带弟弟去打预防针,让我看着家,妈妈交待完事情后,便带着弟弟出去了。妈妈出去以后,我高兴极了,因为我又可以享受看书的乐趣了!我飞快地跑到楼上,拿出《实用文摘》,坐在床上津津有味地看了起来。看书的时间总是过得很快,一眨眼功夫妈妈就回来,她一直按门铃,我压根没听见,见我没下来开门,妈妈就打电话给我。由于我看的太入迷,听到电话铃声,吓得我一下跳了起来,我这才知道妈妈他们回来了。看了看时间,天哪,已经11点了,可我总觉得只过了10分钟,看书的时间过得很快,就像快乐的时间总是过得很快一样。
我喜欢看书,书不仅给我增添了知识,还让我的生活丰富起来。但我也更喜欢“小书虫”这个雅号,愿他伴随我快乐成长!