五年级作文:小书虫
他是谁?长着一头乌黑的短发,一双小而有神的眼睛,一只小小的蒜头鼻。两片厚厚的嘴唇,一张开,就露出了两颗大板牙。原来,他就是我们班新“出道”的小书虫——任林山。
一天中午的午休班时,同学们都在认真地写作业。咦?任林山呢?哦,他不知从哪里搞来了一本《世界历史》,正津津有味地看着呢!只见他:一会儿皱起眉头,仿佛疑惑韩信为何背水一战;一会儿豁然开朗,仿佛终于揣摩出诸葛亮计谋中的奥秘;一会儿握紧拳头,仿佛要与那残忍的夏桀商纣决一死战;一会儿喜笑颜开,仿佛看到了孙膑的炉灶记把庞统大军哄得团团转……
突然,付老师走了进来,大家更认真的写作业了。哎呀!不好!任林山还在那“攻读史书”呢!我几次暗中提醒他,可他全然不顾。这时,老师发现了他,轻手轻脚地走到了他的背后,盯着他看。全班的目光都聚集在了他身上,全班一片寂静,仿佛掉一根针发出的声音都能听见。可他仍浑然不觉,继续品读着。当时,我们真为他捏一把冷汗。我心想:任林山呀任林山,这下你可倒霉喽!上午休班看书被老师抓住,这下你可有“好果子”吃啦!
可老师只是盯了他一会儿,叹了一口气,又走出了教室。下了午休班,我们纷纷拥向他的座位,七嘴八舌地向他描述了一遍。他却只是淡淡地说了一句:“是吗?我怎么不知道?”说完,又继续看他的书了。
还有一次,我带来一本漫画书,我刚看了一半。中午,我拿出了书,刚打开封皮,就被任林山发现了。他两眼发光,缠着我要我借给他。我心想:我还没看完呢,怎么能借给你?我便不搭理他,继续看自己的,假装不知道。可他却不放弃,一会儿拉着我的衣角,低声下气地向我要;一会儿瞪着眼,故意找我的茬,想要要挟我……最后,我实在没有了耐心,在他的软磨硬泡下,把书借给了他。看着他拿着书兴奋的样子,我真是哭笑不得。
唉,他真是做到了“我为书狂”,真是条不折不扣的小书虫。