五年级作文:小书虫
“喵……喵……”,我正急匆匆地往教室赶,身后传来了一阵欢快的猫叫声。学校里有小猫?或是哪位同学把宠物猫带到学校来了?
NO!NO!别紧张!告诉大家,这是我的小喵同学——郑馨蓓。她长着一张圆圆的小脸,粉色的眼镜下有一双闪闪有光的大眼睛,能说会道的小嘴总能发出和猫百分之九十九相似的叫声,活脱脱现实版的`KITTY猫。我私下管她叫小喵。
她除了那惟妙惟肖的猫叫声外,还是位十足的小书虫。
你瞧,这不,她又钻在书堆里去了。今天,轮到我在班上管课前纪律。我在教室里左瞅瞅,右瞧瞧,突然发现小喵同学正把头埋得低低的,把书放在抽屉里,津津有味地“啃”着书呢!我大步流星地走过去,提醒她:“郑馨蓓,要上课了,不要看书了!”
小喵缓缓抬起头,看了看我,可怜巴巴恳求道:“就剩这页了,可以让我把它看完吗?喵喵”
哎,都怪我脾气太好了,答应了她。可我过了一会儿,经过她身边时,她居然在看下一页!
嗜书如命的小喵,我该如何拯救你?我拼命装着怒发冲冠,心中熊熊燃烧的怒火就要喷发的样子,假装生气地质问道:“你为什么还在看?看了几页了?你刚才不是说就看一页吗?”小喵见我如此模样,便悻悻地把书收了起来。我这才满意地走开了。
见我离开了,小喵又悄无声息地拿出书,迫不急待地“啃”了起来。等老师来了,我回到座位上,见她仍埋头“啃”着书,并没有察觉老师来了,我连忙拉了拉她的头发,悄声说:“小喵,老师来啦!”她才一脸茫然地抬起头,望了望讲台,心不甘情不愿地收起了书。
看,这就是爱看书的小喵同学——郑馨蓓,我最好的伙伴!