五年级作文:小书虫
“哇!这回可以‘饱餐’一顿了!‘咬’啊‘咬’,‘嚼’啊‘嚼’,味道真不错……”我趴在书桌上,怀里抱着几尺来高的书本,一脸的陶醉模样。每当手里一有书,我总会孜孜不倦地读着,那时候,任凭是“五雷轰顶”,我也毫不在乎!想必大家都猜到了吧?没错!我就是一只——小小“书虫”。
说我是“书虫”呢,确实一点也不过分。自从爸爸给我买了一个书架,我便一改往常的“调皮捣蛋”,由原来的“假小子”变为了“乖乖女”。一有时间便钻进书的王国里,到处遨游着,常常忘记了吃饭,忘记了时间,忘记了周围的一切。因此,这里成了我的最佳精神依靠!它不断地给我灵魂上的滋养和补充,让我得到知识。随着时间的推移,这肚子里的“墨水”便多了起来,做习题的时候,就像酵母似的发挥了作用。
记得那一次语文考试,我碰到了一道古诗题,题目是“请写出描写风景的古诗”。描写风景的古诗?哈哈,真是天助我也!前几天才看过关于这类的古诗词呢,没想到今天能用上!我启动着大脑系统,以惊人的速度,在大脑里搜索着。大概过了几十秒,我搜索到了答案,提起笔,快速写下一首:应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。春色满园关不住,一枝红杏出墙来。写完之后,转过头去瞄了同桌几眼,发现他还在挠着头皮,冥思苦想着呢!捂着嘴偷笑,我经不住感叹道:多读书就是有好处!
从此以后,我更加努力地看书了。就好像一棵小苗一样,期待着温暖的阳光照耀在我的身上,而知识便是那一缕灿烂的阳光,透过七彩的云层,直射着我,催促着我快快生长。
尽管有时候,看书会看得入神,因而被脾气暴躁的老妈骂一顿,或是没收,或是当场撕成两半。但我还是一如既往地埋头在书的海洋中,驾驶着我的小船乘风破浪,到达知识的彼岸,去寻找,去收藏属于我的“知识之果”!