五年级作文:小书虫
我们班有一只疯狂书虫——柳柳,她的疯狂有三点:声音大、画技高、最后就是读书狂了。
下面让我来介绍一下这只疯狂书虫的故事吧!“做课前准备!快点”柳柳这一百八十分贝的狮吼功又叫起来了。“哎!知道了!”我迅速做好课前准备,然后就出去疯玩了。柳柳又跑过来一顿大骂:“玩玩玩,就知道玩,每次都要我来喊!”对于这种狮吼功我总是左耳朵进,右耳朵出,若无其事的玩起来。你们看,柳柳的狮吼功是不是很厉害呢?有了她的."狮吼功",我们组的课前准备可都"乖乖"的啦!她不仅声音大,画技也非常高超。她简直就是一个“神笔马良”。画出来的画栩栩如生,五彩斑斓。我呀!随便画一画,在胡乱添几笔罢了。而柳柳总是那么细心、认真,从来不马虎!记得有一次画对称画,她画出了一只五颜六色的蝴蝶。我就问柳柳:“你画得可真好,是怎么画的?有没有啥窍门呢?”柳柳把眉毛一扬,自豪地说:“画画是靠练出来的,如果不练就永远画不好!”你们说,她是不是一个神笔马良呢?有一次,我在自习课上看漫画书!看得津津有味时,被柳柳打断了,她说:“你怎么能看漫画书呢?虽然其中考试过去了,但是期末考试就要来了啊!”“哼,柳柳真是个小气鬼,我不就是想趁期中考试过后放松一下心情嘛!”我大声说。柳柳严肃地说:“不行就是不行,你看故事书既可以复习知识又有趣,多好啊!”唉,难怪她每次成绩都那么优异呢,读书狂就是读书狂!有一次下课,她在教室里看书,“柳柳,出去玩吧!”我们班一名女生说。柳柳头也不抬,好像已经沉浸在书的海洋。上数学课铃声都响了,柳柳还是把书放在腿上,老师走进教室,她却浑然不知,我喊了一声,她才反应过来,真是只“书虫”!。
怎么样,我没说错吧,柳柳这只疯狂书虫学习高超,尽管跑步很慢,但她仍然是我们的好伙伴,更是我们的好榜样。