五年级作文:小书虫
看了题目,你一定觉得很好奇吧?告诉你,书虫只是一般的爱看书的人,而我这个“瞎”书虫,则是更上了一个台阶。要说到我与书的故事嘛,那可真是有点与众不同的鲜味了!
记得我6岁那年,爸爸送给我一本《海底两万里》。这本书的封面顿时吸引了我的眼球,我爱不释手。于是我二话不说,拿着书,趴在床上津津有味地看了起来,我看得如醉如痴,原来,书并不像我想象的那么枯燥无味,书上的插画流光溢彩,看一幅就能使人浮想联翩。渐渐地,我爱上了看书。
后来,我看的书越来越多。天长日久,我的写作能力自然而然就提高了许多。我的常常荣获“a+”。再后来,我又迷上了杨红樱阿姨写的“笑猫日记系列”。只有一听说班里哪个同学有,不管身在校园何处,都要争分夺秒地跑去借,生怕晚了一秒钟先被别人借走了。“同学,借一下书呗!”如果那个同学不给,我就会采用软磨硬泡的方式,“同学,你就给我借一下下,我看完立马还你,求你啦……”于是,“笑猫日记系列”丛书当时已经出的书差不多都被我看光了。
下课,只要我一有时间,就会待在座位上看书。看书时我抓着书的手久久保持着一个姿势,自然也会累,而我却又喜欢摆各种各样的姿势看书,久而久之,由于我的姿势不恰当,造成了近视眼。我身边的人一个劲儿地劝我不要看那么多书,多看点绿色植物,可我却总是放不下心中的那份对书的热爱,一看到书,我就迫不及待地想拿起来看。书仿佛是一种毒药,用深陷其中,无法自拔这两个词来形容的确不为过。
现在,书已经成为我生命中必不可少的伙伴,它会时时刻刻给我灌溉无穷无尽的知识,使我明白人生的真谛,书让我翱翔在知识的天空中;让我在知识的海洋里尽情游戏;让我在长满鲜花的知识大地里开心玩耍。就像我是“瞎了眼的虫”一样。
有时,我还会傻傻地看着书想:我们是“书虫组合”哟!