五年级作文:小书虫
我们家里有一个“书虫”,你能猜到他是谁吗?猜不到么?就先跟我去看看呗!
他长得有点矮,不胖不瘦,就像一棵茁壮成长的小树苗!头大大的,像个大皮球,不过不能打、拍、踢!头发短短的,像长刺了一样,有时长,但不会长过三十五毫米。眉毛又浓又黑,就像用毛笔画过一样。眼睛圆圆的、炯炯有神,像两颗黑珍珠一样,闪烁着智慧的光芒!鼻梁高高的,像小山坡,目前架着一副二百至二百五十度的眼镜。嘴巴大大的,似乎能一口吞下一整个大包子。门牙呢,也比较突出,守卫着嘴巴这个“大门”。他经常穿一身t裇加上牛仔裤,性别男,外号有“书虫”、“学霸”、“小叶”等。
“书虫”当然爱看书,他每天放学到家里,一做完作业,就钻进了书房,双手捧着书,两眼紧紧地盯在书页上,那样子如痴如醉的,就像蜜蜂吮吸着花蜜,显得那么专注,好像周围的一切都与他无关一样,完全走入了书的世界!直到他奶奶叫他的时候,他还在依依不舍地盯着书上的字……
你知道吗?他上厕所时也会带着一本书,进了厕所后,还总喜欢反锁门。有一次,他照常拿着书在厕所,一时着了迷竟忘了时间,蹲了半个多小时,妈妈以为他出什么事了,就在外边一边喊一边不停地敲门,那声音如雷贯耳,这才让他回过神来,连忙去开门,结果就被妈妈批评了一顿……
有时跟着妈妈一起逛超市,他也会如风般的速度溜进图书区,找一个角落走进书之中,汲取营养……因为爱看书,所以懂得的知识很多,什么问题,只要问到他,问题一般都被解决,这也就是外号“书虫”和“学霸”的起源。
他是一个名副其实的小书虫,只要看到书,他就会有翻开书的欲望,要是能一直看书的话,他就会高兴得眉飞色舞!
知道他是谁吗?他就是我——“书虫”小林!