五年级作文:小书虫
下课了,同学们纷纷离开座位去操场活动。只有她静静地坐在座位上捧着一本书,眼睛飞快地扫视着书中的每一行字,好像她被带入了那魔法世界,她一会儿皱眉,一会儿微笑,一会儿又托着下巴思索……
她是谁呢?她就是小语。
在我们班,她是一位响当当的人物。她出名的原因不是靠那高挑的身材,不是那飘逸的长发,也不是她黝黑的皮肤,更不是她那独特的略带沙哑的声音,而是因为她是一位小才女,更是因为她是一条小书虫。
小语这条爱读书的小书虫,简直到了痴迷的状态。一次午饭时,同学们在座位上吃起美味的饭菜了,可唯独小语课桌上空空的,原来她正在埋头享用自己的精神食量——书。她完全忘记了要去排队打饭。梁老师走到她的座位旁,轻轻地拍拍她:“吃饭啦!小书虫。”小语仿佛从梦中惊醒,连忙放下书去打饭。刚刚把饭端来,她又迫不及待地翻开书,好像书才是她的美味大餐。
小语是条爱积累的小书虫,因为她爱读书,她知识非常广,积累的知识相当多。记得有一次,老师让我们说有关春天的成语,有些同学只说了一个,有些同学能说好几个。最后,老师让小语来补充,她站起来口若悬河,滔滔不绝地说出了几十个,同学们惊呆了,简直妙语连珠呀,老师也微笑称赞。
小语也是一条乐于分享的小书虫。她总爱把自己读到的故事给大家分享。每次小语推荐的好书,就会在我们班刮起一阵风暴,大家都会争相传阅。
在这只优秀的小书虫带领下,我们班很多同学都爱上了阅读,我也成为了小书虫,但我更想成为优秀的小书虫。