五年级作文:小书虫
我的表妹郑蒽在是一个小书虫。她爱玩手机,爱看电视,但她最爱看书。她今年上四年级了,书架上的书比我家多得多,就像一个小小图书馆似的。
有一天表妹来我家玩,看着我家书架上的那本《查理九世》两眼放光。嗯?为什么她会望着那本《查理九世》如此痴迷?我记得曾与她去图书馆看过的呀!我低头看了看她,又抬头看了看那本书,指着那本书疑惑不解地问道:你是不是想看这本书?我记得你家也有啊!话音刚落,表妹马上接了上来:哎呀,那不一样啦!你这升级版的,姐姐,借我看好不好嘛!我实在抵不住表妹那恳求的话语,便答应了她。行吧行吧,你拿去慢慢看吧!
我把书架上的《查理九世》拿了下来,表妹接过书,小心翼翼地翻开了一页,轻轻压下,生怕把哪个角落折坏了似的。她的眼睛目不转睛地盯着书上的文字,像贪婪的饿狼似的将知识捕捉后,又像骆驼一样咀嚼着文字中的奥妙。
天色渐渐暗了下来,妈妈做好了晚饭,我早早就坐在餐桌前开始吃饭了,可表妹却还在房间里看书。我跑进房间,大声叫道:郑蒽在,吃饭啦!那如同河东狮吼般的响声,把表妹吓了一跳,但她又马上镇定下来,目光又回到了面前的书上,好像根本没有听到我在叫她似的。没等她反应过来,我就已经拽着了她的手把她拉到餐桌前了。
一分钟,五分钟,十分钟。叮咚叮咚叮咚门铃响起来了。蒽在,回家喽!门外传来姑姑的催促声。啊?妈妈可以晚点回家吗?我还想把那本书看完呢!姑姑说:不行啊,弟弟还在家里等我们呢!表妹望向门外的姑姑,嘟了嘟嘴,眨了眨眼睛,目光又转向了我,仿佛在说姐姐,让我带回家看呗!我没办法,我跑进我房间,把我心爱的《查理九世》拿给了她。
她们走后,我回到了自己的房间,表妹那聚精会神看书的样子仿佛还在眼前。