五年级作文:小书虫
书籍是人类进步的阶梯,书籍是打开未来知识大门的钥匙,书籍是指引我们走进的方向……
我非常喜欢读书,因为它不仅会让我学习进步,还能带我领略很多美好的事物。
记得有一次,我正津津有味地在看冰心老师的《寄小读者》,我简直是看得如醉如痴,废寝忘食。妈妈说:“到饭点儿了,该吃饭了,不要看书了”。可是故事的内容实在太精彩了,我实在是舍不得放下手中充满黄金和白玉的书籍。刚好我看到了我最爱吃的“鸡腿”的精彩片段,故事把鸡腿形容得非常美味,简直是色香味俱佳。这时,我的眼前就好像出现了那只可口的鸡腿,我不由自主地用舌头舔了一下我的小嘴巴,再咽一口唾沫。妈妈说:“我们家什么时候养了一只小馋猫。”然后,我轻轻地接过妈妈手中的饭碗,生怕掉地,仿佛自己手中捧的那白米饭就是那美味的鸡腿,我狼吞虎咽地吃起来。
而我的书虫故事不只这一次,你们看过精彩的动画片《小鸡不好惹》吗?当看到最精彩的时刻,广告却开始。我随手从书柜里拿起一本书,入神地看着,无法自拔。动画片开始了,我却仍然沉浸在书的海洋里,等我看完书之后,抬头看动画片时,才发现动画片已经演完了。真是搞笑,我对自己无语了,我想这也许就是书籍的强大力量。
我就像大海里的小鱼尽情享受海中的无限知识,我就像天空中的小鸟尽情享受天空中的无限繁华……
只有知识才是有用的,只有它才能够使我们在精神上成为坚强忠诚和有智慧的人,让我们用知识去尊重每一个人。所以我们应该多多读书,让我们的生活充实起来。