五年级作文:小书虫
瞧,那双成一条线的“眯眯眼”,为我获得了“读书之星”的称号。它每天都要看几本有趣的书呢!一双细心的手,整理起图书来可真不赖呢!上两个学期,我的岗位都是图书管理员,别看我是图书管理员,用途可大了。在课间,你们只要瞄一下图书角,就能看见我整理图书的身影。我不仅有眯眯眼和细心的手,上天还赐予我一张能说会道的嘴,一读起书就停不下来,可带劲了!直到我口干舌燥,那张嘴才肯停下来。这就是我——糊涂的小书虫。
要说我糊涂在哪里呢?这还是要从头说起呀!我的家里用另一个名字说,就是“书的海洋”。为什么呢?因为我的家堆积着各种各样的书,有历史书,科普书,童话书……每一次去朋友家玩,我都会先问一句:“哪里有图书?”我的朋友都很友善地告诉了我。记得第一次去图书馆,我对图书馆的第一印象就是“书的地球”。那比海洋大多了,意思就是图书馆的书比我家的书多多了。我不禁大吃一惊,结结巴巴地说:“啊,啊……好……好多书呀!”一进图书馆,我骤然间感觉到整个人已经被书包围住了。于是,我向前面飞快地跑去,也没注意到底走到哪个区域了。等我停下来,却不知道自己走到哪里了——我迷路了。但我并不着急,只是从书架上拿了一本书,仔细地看着。你们一定认为我这个动作很奇怪吧?其实我来图书馆的目的就是看书,至于问路,可以等会儿再问。我津津有味地看着书,看着看着,我情不自禁地叫出来:“哈哈哈!这个人怎么这么笨呀!哈哈哈!”奶奶好像听见了我的笑声,赶紧跑过来对我说:“哎呀呀,奶奶担心死你啦,糊涂的小书虫。”
从这以后,我更爱看书了,书成了我形影不离的好朋友,不管我是高兴还是难过,书总会把我逗笑。书喜欢我,我喜欢书,书是我最好的朋友。现在,你们认识这个糊涂的小书虫了吗?