五年级作文:小书虫
你瞧!无论是海拔还是体重,他都有一定的优势,长得更是仪表堂堂。他有着一张胖乎乎的脸。浓浓的剑眉下,一双不大的眼睛闪烁着智慧的光芒。高挺的鼻子下面,长着一张方正的嘴巴。这就是我的表哥——吴宇轩,他是一个热爱阅读的人,我们称他为——“小书虫”!
一天,秋高气爽,凉风习习,我和表哥相约去图书馆看书。一进大门,他就三步并作两步地冲向他最喜爱的书架——科普类书架。他踮起脚尖,伸长脖子,挑选了一本厚厚的书,也顾不得找个位置坐下,直接站在那儿翻开就看,生怕别的好书被他人挑走似的。不知不觉就那样站了快一个小时,宇轩扭了扭酸痛的脖子,似乎要走了。我看到了,就赶紧把借的书放回书架上。
可等我回来时看到的却是他盘腿坐在地上看书。只见他一手托着下巴,一手捧着书,时而皱皱眉,好像在思考主人公到底想出了什么办法;时而嘴角上扬,似乎对主人公的办法表示赞同;时而跳起来,小声欢呼道:“太棒啦!”好像在为主人公的办法成功了而感到高兴。看他依然沉醉在书本的海洋中,我不禁催促道:“快点走啦,到吃饭时间啦!”“等一会儿嘛!”表哥答道。“丁零零,丁零零……”伴随着图书馆闭馆的音乐响起,一位穿着红色马甲的图书管理员走了过来,笑眯眯地说:“小同学,要闭馆喽!”“好吧,那我们走吧,我把书借回去看!”当我们走出图书馆时,我那“小书虫”表哥边走边看书,结果头撞到玻璃门,额头瞬间鼓起一个大包。他哭笑不得地看着我,我无奈地望着他,随后我们一起哈哈大笑……
这就是我的表哥,一个热爱阅读的小男生,一个被称为“小书虫”的小男孩。他在书海里不仅学到了课堂上学不到的知识,还享受了许多乐趣。我相信,读书将是他一生的爱好。你们想认识我的“小书虫”表哥吗?