五年级作文:小书虫
“哈哈哈,呵呵呵……”客厅里传来了一阵阵笑声,正在厨房忙活的妈妈听到了无奈地摇摇头,向客厅喊道:“儿子,你怎么又在傻笑了?”“妈妈,妈妈,明希豪森男爵竟然在鱼肚子里跳起了苏格兰舞步,哈哈哈……太好笑了……”我捂着肚子笑倒在沙发上。妈妈从厨房出来,笑眯眯地问我:“又看什么书呢?”“我在看《吹牛大王历险记》,来,我给你读一读。”妈妈坐在我身边,阳光透过玻璃窗洒在我们身上,我认真地读着,妈妈认真地听着……
这样的场景在我家是经常可以看见的,就因为我看书“傻笑”的毛病,还闹过一次笑话呢。
有一次舅妈带着三岁的小表妹来我家玩。我和爸爸妈妈热情地招待了他们。我给小表妹抱来了一堆玩具,高兴地陪她玩了起来,玩了一会儿,我觉得有些无聊,就搬了一个凳子,坐在小表妹旁边看起我的书来。突然,我又盯着书“呵呵呵”地傻笑起来,这可把小表妹吓坏了,她一骨碌从地上爬起来,摇摇晃晃地向我妈跑去,边哭边叫:“姑姑,姑姑,哥哥看书看疯了!”把我妈和舅妈都吓了一大跳,以为发生了什么事,等问清事情缘由后,他们都哈哈大笑起来,我站在一旁脸红得像一只熟透的大虾。
因为痴迷读书闹了不少笑话,却还是喜欢沉醉在书的怀抱里。《洋葱头历险记》里幽默搞笑的场景让我捧腹大笑;《绿山墙的安妮》中,安妮纯真善良,坚强乐观的形象让我掩卷难忘;《格兰特船长的儿女们》给我们传递了满满的正能量;双目失明而不向命运屈服的海伦·凯勒让我敬佩不已;我多么想成为那个会飞的男孩彼得·潘,飞往玛丽的秘密花园,我又多么想和法布尔笔下可爱的蟋蟀、蚂蚁、螳螂、萤火虫交朋友……
书,如一朵鲜花,散发着知识的芳香。她伴我学习,伴我成长,当第一缕晨光洒向我们的校园时,我已经在老师的带领下开始了晨诵;每周一节的阅读课更是让我如鱼得水,我常常在书海中遨游,忘了一切。我愿一直做一个快乐的“小书虫”。