五年级作文:小书虫
世界上有许多虫子,有:蚂蚁、蜜蜂……还有许多人被人赋予一些“虫名”。比如:“游戏虫”、“书虫”、“电视虫”……今天,我就给你讲一个关于一个小“书虫”的故事。
这一天,她和妈妈一起去新华书店去买书。刚到书店,她就被书店书架上各种各样的书吸引住了,她跑过去看书架上角哪些有趣的书。她先来到了童话故事区,看见了许多的书,比如说:《安徒生童话》、《格林童话》、《长袜子皮皮》、《彼得潘》、《爱丽丝梦游仙境》、《木偶奇遇记》、《大林和小林》等等。她从书架上取下了一本《大林和小林》,靠在书架上看了起来,她看得两眼发直,别人怎么叫都听不见。她每看完一个章节都轻轻地将书合上,咽下一小口唾沫,就像把从这个章节里学到的所有知识,积累的所有好词好句都吞咽下去了。然后,再打开书,继续往下读。每读完一个章节,就重复一次这样的动作。时间一分一秒的过去了,她还沉浸在的海洋里。但是,不知道是谁,把书从她的手中抽走了。只见她的脸涨的通红,正准备找那个自由,但却被那个拍了一下,说:“买上书,快点儿走了。都四点半了,再不回家,天就黑了!”她却嬉皮笑脸地说:“好妈妈,再看半个小时。”“行吧,说好了,就半个小时。”“走了,五点了。”她的妈妈说。她现在对一切都充耳不闻。气得她妈妈甩手就走。过了很久,她把书看完了,把钱交给了售货员,开始找妈妈,找了一会儿,她才意识到:妈妈已经走了。她跑出了店门,一路狂奔,样子狼狈不堪,追上妈妈后,她一边喘着粗气,一边问:“妈妈,你怎么不等我!把我扔那儿自己一个人走!”她妈妈却说:“谁叫你看书看得那么认真,连叫你多少遍,你都听不见。”她笑了。她妈妈却说:“你当我夸你呢,还笑!”
你知道吗?这就是那个“小书虫”的一件小事。呵呵,你现在知道她是谁了吗?她就是我——冯天一,一个爱看书的小女孩。