五年级作文:小书虫
我们家是个书虫之家,一有空就泡在书堆里。书虫成员分别是:书虫大王爸爸、白胡子老书虫外公、怪味书虫佳奕和超级书虫妈妈。
先来说说书虫大王爸爸吧!他的书房是“私人”图书馆,里面收藏“自编书”与“外来书”。“自编书”都是爸爸的专业书和论文集。“外来书”是爸爸从图书馆借来的休闲书。有一次,书虫大王在写自编书时,一会儿拍手说自己写得太好了,一会儿又坐到桌子上欢呼。让我看到了一条活生生的在舞动着的书虫大王爸爸。
白胡子老书虫当然是外公咯!每次出去玩儿,总要带着几本书去看。虽然他的卧室空间小,但老书虫才不管呢,照样卖书架,还在墙上写了“攻书”二字,时刻提醒自己多读书。
接下来说说超级书虫妈妈吧!她看着书好像戴了耳塞一样,怎么叫都叫不动她。有一次,我要下楼玩,可钥匙在超级书虫那儿,我叫妈妈帮我开门,叫了三遍,超级书虫还泡在书房中。我的希望破灭了,只好乖乖回到房间里。心里想毕竟超级书虫还会“啃”烹饪书,做美食给我吃,算了,我还是多“啃”点书吧!
最后,就是我啦!——怪味书虫。大家都爱看童话书,而我呢,成语、历史、古诗都是我的家常便饭,虽然都是蜻蜓点水,就像妈妈说的“只懂皮毛”。学校里,大家称我“知识小达人”。嘿嘿,其实都是用书中学来的东西和同学们讲点“道理”。当然,我最最喜欢(两个“最”哟!)的是英文小说,人们都说我是个“小老外”,外聘三岁能把英文图画书背下来。怎么样,挺怪的,英文并没有大家想象那么枯燥嘛!
我们家每天都在上演啃书大战。家犹如一个吃不完的大面包,各个书虫钻进这个面包里,都“啃”出自己的一块“地盘”。爸爸占书房,妈妈占主卧,外公占次卧,而我当然占据小书房啦。我们书虫在自己的“地盘”上“添砖加瓦”,用各种书来稳固自己的“城墙”。觉得自己知识不够,你也做个小小的书虫乖乖“啃”书去吧!