五年级作文:小书虫
我是一只书虫,我渴望每分每秒都在看书。
中午时间到了,爸爸妈妈叫我睡中午觉。我总是看书,他们想让我的眼睛休息一下。不过,我却想出了几招,应对他们:
第一招:我把书藏到床下面,趁爸爸妈妈不注意,就把书拿出来,偷偷地看。
第二招:随便说一句:我想去上厕所,然后跑去拿书,躲进厕所,看个十几分钟再出来。再把书拿进房间,继续看。这比第一招好多了。
第三招:跟第二招一样,把书带进厕所看。但时间不同,要看个几十分钟再出来,然后确定爸爸妈妈都睡着了,就拿几十本书到房间里,大摇大摆地看。这一招比前两招都好。
还有一次,我吃饭的时候想看书,可爸爸不给。这个嘛,我也是有几招的:
老实小招:老老实实地吃饭,等爸爸心情好时,我再看。但这一招,不一定能成功。
迷惑大招:故意给爸爸妈妈的碗里夹肉夹海鲜,让爸爸妈妈心情好,我就趁机可以看书了。这招比老实小招,好几百倍,非常管用。
又一次,我想在离开学校前看会儿书,可爸爸不给。对于这个,我也有几招,对付他:
第一招恳求小招。我趴在地上,求爸爸让我看。但这招常常不灵。
第二招厕所招。我跑到学校厕所里,假装上厕所,这招还不错。
我就是这样的一个书迷,上厕所、睡觉、吃饭时都离不开书。所以爸爸妈妈经常笑着说:我们家里养了一只大书虫啊!我也觉得,我是一只百分之百的大书虫!