经常有人问:“所谓拼搏的精神,是什么意思呢?”现在,我可以回答:“游泳也是一种拼搏!”
去年暑假,妈妈把我送到陈经纶游泳馆去学游泳。在老师的辛苦指导下,我没有辜负大家的期望,顺利的学会了游泳。但今年暑假我故地重游,可我怎么也游不会了,我很害怕。爸爸妈妈都在一旁鼓励我,为我加油,但我的心理作用太强,还是不敢游。爸爸和妈妈的忍耐极限已经到达,他们俩今天对我及其的不满意,回去的路上,妈妈一直骂我胆怯,骂我怯懦。
从这以后,我继续苦练游泳,没事的时候,我就找上小吴同学一起陪我去杭州游泳馆练习游泳,因为我不想被爸爸妈妈称为懦夫!直到有一次,爸爸气消了,再一次陪我去游泳,这一次,我没有像上一次那样躲在浅水区不敢游,那么胆怯,而是大大方方地开始游了,一游就是两个来回,这下,可把爸爸给乐坏了,他好好的奖励了我一番,爸爸还把这件事告诉了妈妈,妈妈也很高兴,并且夸我是一个小男子汉。
这下,我才终于明白了:水;它可以淹人,但淹不了你的心,所以,克服了自己的心理作用,再去看看这件事,其实它就并不难了!