我的爸爸什么都好,就是……哎,我还是给你举两个例子吧!
爸爸有一个宝贝手机,这手机和他整天形影不离。瞧,爸爸又在摆弄它了。当然了,由于老爸的粗心,手机也和爸爸分别过几回。一天傍晚,爸爸像往常一样5点半准时下班回家后,忙把手机插上充电器充电。吃完了饭,他第一个冲进卧室看电视去了。我看爸爸不在了,忙把手机拿下来玩了一会手机游戏。玩好后,我又将它放回原处。第二天,一天早爸爸就嚷着手机不见了。我在被窝里眯着眼对爸爸喊道:“不是在客厅的插头上吗?”爸爸心急如焚地说着:“早找过了,没有!”我嘟囔着:“不可能呀!昨晚我玩好了放那儿的呀!”爸爸听了我这句话,顿时火冒三丈:“谁让你昨天玩了?你别的不碰,干吗碰我的手机?你这小子,看我不收拾你……”我听了直喊冤:“我玩好了真的放回原地了呀!不见了我怎么知道呢?我真的比窦娥还冤哪!”这时妈妈随口说了句:“不知道沙发上的间隔里有没有?上次就在那找到的。”爸爸一拍脑门说:“对了,我昨晚睡不着觉,拿着手机玩了一会儿,后来看电视看着看着睡着了。手机应该就掉那里了。”过去一看,果然手机安然地躺在那里。我委屈地说:“这下你总该相信我了吧?”爸爸连忙陪着笑说:“应该,应该!”
爸爸在服装厂上班,整天和布打交道。那天爸爸回家后带回一些布给它们编号。晚上11点,任务终于完成了。我随手将它们向桌边的角落里一放,就到“苏州”去了。第二天离上班只有20分钟了,爸爸才起床。他起床后拿起手机就直奔车库,还是妈妈把他死拖硬拉回来,他才赶紧洗脸刷牙,上班去了。可不到10分钟,那熟悉的摩托车声就又在楼下响了起来。妈妈跑出去一看,只见爸爸风风火火地冲进客厅大步走向桌边,麻利地弯下腰拿起布就走。他嘴里还自言自语:“完了完了,这下要扣工资了。回家交钱时老婆又要唠叨了。”我不由地哈哈大笑。
朋友们,你说说,我爸到底哪儿出问题了?