在我的外婆家门前,有一颗石榴树,满树都是绿叶子,密密麻麻。我想:这棵石榴树正处于生命的鼎盛时期啊。
可一个星期之后,它开始发黄。细心的我隐隐约约看见了一些青绿色的、小巧的石榴,悄悄地躲藏在叶子之间。我十分惊喜,猜想那些绿叶为了让小石榴成长起来,把自己的营养都奉献给了新生的它们。“一定是这样的!”我又在心里肯定了自己的想法。
小石榴每天沐浴着阳光,吸收着养分,一天一天地长大。现在已经变得像个胖乎乎的小球了。它从青绿色变成了青中带黄,又从青中带黄变成了黄中带红,一个个小石榴变成了暖色调的“小皮球”。风一吹,它在枝头不停地点头,仿佛在表示它们很欢迎风姐姐的到来,又仿佛在告诉我它们快要成熟啦。这小小的石榴可真是太可爱了!
过了几个星期,我又来外婆家问候石榴树啦!现在,小石榴一个个的可都变成大石榴了。我爬到树上,摘了几个大石榴,拿到家中的桌子上,摆放在上面,分给家人们吃。我们吃到的石榴红彤彤的,让你一看就会马上垂延欲滴。只见它圆滚滚的身体,那可爱的小脑袋上还戴上了一个“小王冠”,好像住在高大的城堡里的国王似的。我迫不及待地切开一看,里面躲着一粒粒红玛瑙般的果肉,小小的,亮晶晶的,水灵灵的,顿时勾出了我的馋虫;尝一口,更是不得了,这感觉甜丝丝的,冰凉凉的,真好似一股甘甜的清泉流入到心坎里去,又似久旱遇甘霖那般美好。枯木逢春也不过如此吧!家人也纷纷夸赞石榴的味道,夸外婆家是宝地,所以石榴才会长得甜滋滋的。可我还是坚持是石榴叶的功劳,是它滋养了石榴而黄了自己。
不管怎样,石榴可爱、诱人。我真喜欢这好吃的石榴!