一张椅子静静的站立在那里,似乎在等人。看得出来它老了,我坐在上面,看着天空,把思念传到天上,希望爷爷能够出现在我面前,让我拥抱他,我希望我们能永远抱在一起,直到我满足。我坐在那张有点破损的椅子上,让它抱着我,和我说爷爷的故事。
从小妈妈、爸爸去上班,我就会到爷爷家,和爷爷作伴,我最喜欢和爷爷一起到公园玩。只要我玩溜滑梯,他就会在最下面的地方等我,我溜了下去,头发随着风吹拂过两颊。到了最下面,爷爷就会把我举得高高的,他那强而有力的臂膀能够让我坐在他的右手上呢!每次往下溜,爷爷的笑容好温暖,他总是玩得比我开心。我们从白天玩到了太阳快下山,我累得在爷爷的身上睡着了,醒来时,一颗又大又圆的夕阳挂在海岸线上,给予人无限遐想。远方的船只也慢慢的驶入这港口,天色慢慢暗了下来。街灯亮了起来,我朦胧的看在远方,已经到家了,不变的是爷爷那温暖的笑容,还是一样给我有种幸福的滋味,还有那强壮的肩膀,使我好安全。
但在我一年级时,爷爷因为中风而走了,再也见不到那温暖的笑容,和强壮的肩膀了,只有柜子上那张泛黄的照片能看到他,照片里的爷爷笑的好开心。爷爷你在那里,为什么要躲起来,让我找不到你,你能不能在我梦里,让我拥抱你呢?我想握着你那壮如牛的臂膀,让我有安全感。你不但没有告诉我你就走了,还一去不回。爷爷,你快回来,让我抱一抱你。
爷爷的样子慢慢的不见了,我常坐在木椅上,把思念传到天上,希望上帝能让爷爷休息一天,让爷爷回来看我,我有好多好多的话,想和他说。抱着爷爷的身体,有种说不出思念。