超市里,我看到了一个很小很小的小朋友,在柜台前左摇右晃,一个人再选东西的样子,最后终于下定决心,攥着仅有的五元钱,一手握着一包饼干,匆匆跑到了收银台前,把这包饼干和仅有的五元钱放到了收银台上,收银员对那个孩子说:“小朋友你的钱不够,请再拿一元钱。”“可是我没有一元钱了!”这个小朋友急的要哭了,一个老人走到那个孩子身边,说:“小朋友,不要着急,让我为你付钱吧!”小朋友连忙道谢,和那位慈祥的老奶奶一起走出了超市。
老奶奶的声音像一朵芬芳的花朵,她给了小朋友美好的希望。