以前,我认为读书是一件令人心烦的事。可是,慢慢地,我感受到书籍给我带来的快乐。
上二年级时,妈妈叫我读书,我就逃得远远的。自从上了三年级,我们班换了一位语文老师。上第一节作文课时,老师问我:“你觉得怎样才能写好作文呢?”我说:“应该多看课外书,在作文中适当地运用好词好句。”“作文中的好词好句从哪里得到呢?”老师又问。我说:“从书中得到的。”老师肯定了我的回答。那一次,我听取了老师的方法,在写作文之前,先看作文书,把文章中的好词好句都记在心里,在写作文的时候灵活地运用,结果我的作文水平有很大提高。从此以后,我爱上了读书,我的语文成绩不断提高。