童年是美好的,童年是快乐的,童年是令人难以忘怀的。在我的童年里发生过一个又一个像繁星一样多的趣事,它们时时珍藏在我的记忆里,每当想起它们,脸上就会不由自主地浮现出笑容。
记得那是我两岁时的一天,小小的我跟着爸爸妈妈从超市购物回来,和往常一样,爸爸妈妈进厨房摆放从超市里买回来的东西,我则钻进玩具堆里玩了起来。当我正玩得开心时,突然听见妈妈让爸爸把刚买回来的鸡蛋从购物袋里拿出来放到篮子里去,我急忙放下手里的玩具“蹬蹬蹬”跑进厨房,自告奋勇地要提出要帮忙,顺便“捞”点儿好处。妈妈见我主动来帮忙,脸上顿时笑成了一朵花,毫不犹豫地答应了,还不忘叮嘱我:“鸡蛋是易碎品,一定要小心拿呀!”我点头如捣蒜表示明白了,我来到鸡蛋跟前蹲下来,嘴里不停念叨着妈妈的话,小心翼翼地用手捧起一只小鸡蛋,举到眼前左看右看,耶,没碎!我兴奋得忘乎所以,随手将鸡蛋往身边的篮子里一扔,便向第二个鸡蛋发起了进攻,不在一会儿,袋子就见底了。任务完成了,我迫不及待地将妈妈喊过来验收成果,期待“好处”早点到手。谁知妈妈走了过来,先是一愣,接着尖叫了起来,“你,你,你都干了些什么呀!”我一脸无辜疑惑的表情说:“我帮你拿鸡蛋啊!”妈妈指了指着地上一滩正在迅速流淌的蛋液,我一看顿时哭了出来:“妈妈,刚才我拿到手上的时候鸡蛋真的没有碎,怎么到了篮子里就碎了呢?”就这一句话让一旁的爸爸妈妈哭笑不得。虽然我的第一次帮忙成了“帮倒忙”,但我还是得到了大大的奖励。
虽然这件趣事经常会被爸爸妈妈拿来津津乐道,但对我来说却是“糗事”一桩,不过通过这件事让幼小的我懂得了:鸡蛋不仅要轻拿,也要轻放啊。嘻嘻!