最近整理书柜,翻出了几篇小字,记得这是在妙儿刚上学时,为了哄孩子写日记,与孩子一起写的,后面还有妙儿的评语。孩子马上要上初中了,再回头看这些东西觉得挺有意思。
沙尘暴
春天到了,百花盛开,小鸟欢唱,绿树成荫,似乎一切都那么美好。可就在我去接我的女儿小妙妙的时候,遇到一次非常大的沙尘暴。
只见当时狂风夹带着黄沙从北方刮来,顿时整个天空变成了黄色,路上的行人被黄沙迷住了眼睛,室外的能见度很低,旋风裹着滚滚黄沙向街道上无辜的行人卷来,似乎是西游记里的妖怪来到这里,要把行人卷走,带到那个住着妖怪的恐怖山洞里。好像是龙卷风来了,卷倒了一棵树,天哪!我要赶紧骑,赶紧骑到家,到家就安全了。可是风好像从各个方向同时吹来,我的电动车速度缓慢至极,我用脚使劲蹬着,可它并没有快多少。加油!加油!我在心里为自己鼓劲,快了,就要到了,啊!我终于骑到小区了!骑到楼下了!进了楼道,仿佛到了一个安静的港湾,任外面狂风肆虐,我和小妙妙都不会再被威胁到了,到了家里,听到外面玻璃哗啦哗啦掉在地上摔碎,我的心里异常平静,我和小妙妙终于安全了。