“报——”一声音从门外响起。
“有事?”羽后现在可没心思去想别的。“启禀王后,属下……”“得了得了,有事快说,别跟我磨叽。”羽后向来就很讨厌这些皇室规矩,觉得束缚了别人的自由。
“属下有两件事禀报,您是想听好事还是坏事?”“啰嗦,好事。”羽后心不在焉的回答
“好事是,我们派人去请雪国的老国师,老国师已经答应帮助我们。”那位下属答道。
“真的?那太好了!什么时候到?”“已正在赶来的路上,不过现在是晚上……”那下属把要说的话咽了下去,他还想说,王后,大晚上的,人家还在睡觉,您就把他老人家给拽来了……
“那坏事呢?”羽后又问道。“这个……您先做个深呼吸吧。”搞什么啊?羽后心里想,还是照做了。(羽王很无奈,他被无视了好久……在一旁坐着喝茶)“坏消息是……可能有人私自动了羽之匙,那个……羽翼岛偏离了漂浮轨道,向风灵山方向移去了!”
“什么!”刚才还沉浸在欢喜之中的羽后脸色大变,惊呼道。一旁喝茶的羽王也把刚刚喝的茶喷了出来,“什么!怎么会……”然后他发现他似乎失礼了,尴尬的咳了咳,展开那偌大的翅膀,飞走了……
“羽之匙出什么事了?带我去看看。”面对自己的孩子,显然眼前的事要更重要些。风灵地的风灵山乃灵气之源,众生命在此孕育,若它毁坏,六族皆无后代。“唉!”羽后抚摸了一下这颗蛋,摇摇头,展开翅膀,飞走了。
圣柱台——
一群侍卫倒在地上。羽王羽后纷纷落地,看见这一片凄惨。“这究竟发生了什么事?”羽后吃惊地问道。“呃……那啥,没什么事,我走错地方了……”圣柱上一个声音响起,那是守护着魔法大陆的神女的声音。“神女?!”羽后更加震撼。“没啥没啥,我帮你把它拧回来。刚刚路过时一不小心撞上了,不好意思哈。”神女抱歉地说。“……”羽王羽后下巴都要掉地上了。羽后说了一句:“您酒驾啊……”
事情当然没那么简单,三小时前——
一位身着黑衣的人,降落到了圣柱台上。他向那圣柱上的羽之匙走去。“没有陛下批准,任何人不得入内!”几个侍卫把武器往他面前一横。“哼,就凭你们?”这位男子只是随手一挥,众侍卫惨叫一声,齐刷刷的倒在地上(有点夸张)。“来者何人?”神女紧盯着这个人,来者不善!“影冥(影王)。”他答了一声,“这么快就不认识我了?”神女微皱眉,“你来干吗?”“你说呢?”说着向羽之匙走去。
影王“哇”地吐了一口血,“算你狠!”说完便消失不见。之后,大家都知道了,战斗时,羽之匙被打偏了。
“您慢走啊……”羽后又说了一句。神女并没告诉他们这件事,只是对她说:“回去看看吧,孩子应该快出生了。”话音刚落,羽后嗖一下没影了……
羽之圣殿——
“哇~”一声孩子的哭声传了出来,羽后急忙冲进去,“恭喜,是个小男孩!”羽后激动地快哭了,这可是她的第一个孩子。“您有什么需要我帮忙的吗?”这时,老国师也到了。“对不起啊,已经解决了……”
“……你不知道老人最需要睡眠吗……”老国师其实是个老顽童,挺容易相处的。
“……”
风灵地,风灵山——
风王风后在门口争辩着。风王:“我猜肯定是个男孩!”风后:“什么嘛,明明是女孩!”