我的妈妈既爱跳舞,又爱劳动,还爱管我的学习。
妈妈每年都会去参加单位的跳舞比赛,每次都能拿奖,妈妈希望我能活跃些,有一次,我正躺在沙发上懒洋洋地看电视,妈妈走过来对我说:宝贝,我来教你跳舞吧!妈妈立即摆出了个漂亮的对着我说美不美,我对着妈妈哈哈大笑,妈妈就爱臭美,我给妈妈取了个外号叫:花燕子。 妈妈开始教我跳舞了,她不停的换姿势,看得我眼花缭乱!后来我还是没有学会。
妈妈还很爱劳动。家里的家务都是她来干的,每次回到家,要不就看到妈妈在扫地,要不就看到妈妈在洗碗,要不就看到妈妈在洗衣服,不过妈妈有时也会偷懒,这时呀!家务就给爸爸干了,妈妈就翘着二朗腿啥都不干了,悠闲的躺在沙发上!
妈妈很关心我的学习,有一次我的语文考砸了,得了83分,妈妈知道后不但没有批评我,而是把我带到一棵小树下,耐心的跟我讲道理,后来我的语文成绩又升到了90分。
这就是我的妈妈!