时光如水,转眼间,丰富多彩的小学生活已成为我的记忆。想到过几天我就要进入中学,即将告别同窗六年的同学,告别细心教导我的老师,告别可爱的母校。顿时,一股眷恋之情从我心底油然而生。
回想起六年的小学生活,我们有过悲伤也有过快乐。有过成功也有过失败。成功时,与朋友一起分享喜悦;失败了,则有朋友在一旁默默地鼓励。可如今,我们就要分开了,如一粒粒蒲公英的种子飘落到各处。
如果说我们是幼苗,那么老师就是辛勤浇灌幼苗的园丁。每天,幼苗都贪婪地吮吸着园丁带来的知识的甘露,被知识的养分滋润着。现在,幼苗长成了大树,无论在哪里生根,谁也不会忘记曾经辛勤浇灌他们的园丁——老师。
最后,我要感谢我的母校。正因为有了母校肥沃的土壤,才让我能够茁壮成长。正因为有了母校这个宽阔的大舞台,才能让我在各项比赛中取得累累硕果。在以后的学习中我一定更加努力,以优异的成绩来回报母校对我的培育之恩。