每个人都有自己的理想。理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前进的路。每个人都有自己的理想,我的理想就是当一名发明家。
我从小就喜欢读爱迪生的故事,他的发明无数,是我学习的榜样。爱迪生从小是个“发明迷”,一窝小鸡都会让他入迷。有时候他能一动不动的观察三、四个小时,为此还闹出不少笑话呢!一天下午爱迪生突然不见了,爸爸妈妈很着急。后来,爸爸发现爱迪生正趴在邻居家仓库里放着的一窝鸡蛋上,正在孵小鸡呢!他对什么都细心观察,所以长大后才发明点灯、电话……
我想当一名发明家,因为我觉得现在的老师太辛苦了!每天都要不知日夜地批改本子。上课时,还要不停的在黑板上写字,还会“吃”一手的粉笔灰。所以,我想发明“本子批改器”和“化声为字机”。“本子批改器”可以将学生的作业本自动批好,只要按一下旁边的按钮,然后再把标准的答案放进去,不用1分钟的功夫就批改好了所有本子。如果是作文的话,还可以给出最好的评语。“化声为字机”的样子就像一支笔,只要把开关打开,说出想写的话,就可以想声音变成字体。有了这两件“法宝”,老师们就不用那么辛苦了!
为了实现我的理想,我要抓住今天,认真读书,掌握许多知识,实现美好的理想。