要问我最敬佩谁,那我一定会回答:我的奶奶!
我的奶奶已是年近70岁的人了,与她同龄的人,可能早都出去旅游、下棋玩去了。可我的奶奶不同,什么扫地、洗碗、收拾屋子······家务活全被奶奶包了!
爸爸妈妈怕奶奶累着,总抢着去干,可都让奶奶“撵”走了。有一天晚上,妈妈见奶奶一会儿洗碗一会儿檫桌子,偶尔直起腰来捶一捶背,很不是滋味,就走上前对奶奶说:“妈,看您都累成这样了,还是让我来吧!”
“不不!”
奶奶摆了摆手,“这点小活还用得着你干?去做你的事儿去吧!”
妈妈指了指碗池里的一大堆的碗说:“这还少?还是我来吧!”
“哎哎······”妈妈跟奶奶磨了好大一阵子,奶奶才勉强同意让妈妈干一部分活。每天放学,奶奶总会来接我,也总会接过我的书包。随着年龄的增长,我开始觉得不好意思,这么大了,书包怎么还让奶奶背呢?于是,我拉紧书包的背带,对奶奶说:“奶奶,书包还是让我自己背吧!”
“不行不行!
你还在长身体,把你压矮了怎么办?”奶奶满脸严肃。我真拿她没办法。到我家楼下了,奶奶开始爬楼。“哎哟!
看我这腿,走平路没事,走起楼梯怎么就开始痛了?”我一看时机到了,对奶奶说:“奶奶您爬楼梯就痛,现在这书包让我背了,成吗?”奶奶瞪了我一眼:“爬楼梯你背书包?估计走到一半你就走不动啦!
书包我来背比较好!”
我又没招了。看着奶奶脸上满是汗水,我真是心疼更感动,奶奶真是无微不至啊!
宁愿自己流汗,也不让我累着!
我的奶奶就是这样勤劳,这样爱我。我敬佩我的奶奶!