我是一条小河。我的身体是非常晶莹的浅蓝色,我爱望着有白云的蓝天,“哗啦啦”地唱歌。我是森林里最快乐的一个。每天,各种小动物都会来到我身旁,用粉色的舌头轻碰我的身体。不管他们是什么心情,我都会用我的歌声让他们变得很快乐。
有一天,一群人走了进来。他们在这儿拍了好多照,还用瓶子带走了我的水。我认为他们是一群非常友好的人。
可慢慢地,来的人越来越多,小孩子们大叫着跑来跑去,捡起石头扔向可怜的松鼠和小鸟。不少可怜的都被他们残忍地打死了。大人们在我身边野餐,那些垃圾不但没带走,有的还扔在我身上。他们在大树上刻字您,大树痛得眼泪都要流下来了。我的身上也越来越臭,那些垃圾也使我的泪水变得不多了,还很黑,粘糊糊的。
终于有一天,动物们再也呆不下去了,这些人打破了森林本来的环境。老虎大王皱着眉头找我讲话:“小河呀,对不住了,我们得搬家了。只有你不能离开了。我也是迫不得已呀!”说完,动物们都失声痛哭起来。由其是失去了父母或孩子的小动物们,他们都提前尝到了离别的痛苦。这时,两个黑影悄悄溜了过来。他们端起枪,我们还没反应过来,“砰砰砰”,无数动物们倒下了。老虎大王也死了。幸存的动物没来得及道别,就被迫出走了。那两个黑影得意地笑着,拖走了动物的尸体。我无法相信事实。当我还在悲伤的时候,大树们也被砍掉了。原来那么美丽的森林,不复存在。我也变成了恶心的沼泽。人类呀,你们什么时候可从不再伤害环境了呀!要知道最后伤害的,是你们自己。