我家的小区是一个美丽的地方,有山有水,有花有草……但我最喜欢我家的那片场地。
桂花的叶子散发出淡淡的清香,那草地上一丛丛的不知名的小野花也绽开了那孩子般可爱的笑脸,我似乎听见了那草长花开的声音,就如银铃般动听,美妙。
草儿也长的密密的,就像一张绿色的小桌布。我坐在那快要“退休”的老摇椅身上,伴着那“吱呀吱呀”的声音,与我的朋友们谈话。鸟儿,你说,我什么时候能听到你的秘密?鸟儿,不做答复。草儿,你说,这儿会被别人发现吗?草儿也好像低下了头,正在苦恼。
“姐姐,别伤心,你的“天”一定会永远保存下去。”卵石轻轻说。
溪水“叮咚,叮咚”地唱着歌。下雨了,雨轻轻拍着窗户:“快出来,快出来,我们一起玩吧!”我一看,柳树正微微地动着身体,不时用她那细长的小手摸着水娃娃那可爱的脸。雨坐在树梢,树枝上的新叶便多了一分滋润和光泽,雨在嫩绿的草地上跳舞,那草上便慢慢绽开了一朵朵美丽的花儿。
天空,朵朵白云一团团地抱在了一起,玩起了游戏,不一会儿,雨停了。那树上一滴滴的雨水全都打起了架,不小心失足滑落了,太阳又出来了,小雨滴被抓上了云宫。雨后的空气十分清新,每呼吸一口气,就好像在炎热的夏天里,吃到了一块凉爽的冰西瓜似的。
这就是我家门口的一片天,我的一片天地。我爱我的一片天,也爱我家门前的那片场地!