童年的时光已从时间的飞逝中离我远去了,可如天上星星般多的趣事却伴随我的成长,这其中有快乐,也有难过,但是更多的是对我的启发。
我清楚地记得那是在我7岁那年,家里人买了几只小乌龟准备送人。在午饭过后,我哀求着让他们给我留下一只玩,他们起先不答应,可是由于我“哼”的太久了,爸妈只得同意,在答应的同时,他们还警告我要小心,不要让乌龟咬着了,否则便会挨棍子。我点了点头,带他们走后,我便知小乌龟玩了起来。童年的我还真是笨到了极点,我竟设想着这只乌龟咬我是不可能的。起先,我只是把手小心翼翼的放在它的面前,当它伸头来咬我手时,我又飞速地缩了回去。可是随着几次的成功,我便有些得意忘形了,而且胆子也大了起来。最后一次,我竟把手伸到了离乌龟的嘴很近的地方。一上来,乌龟并没有什么反应,这时骄傲满足的情绪更是使我得意洋洋,可没有想到乌龟猛地一伸头,一下子就把我的食指给咬住了,被乌龟咬的痛楚是难以形容的,但由于怕挨棍子,我不敢大叫。就这样,我便拼命的甩,可乌龟悬在空中,怎么也甩不掉,过了好一会儿,我的手才能从“龟口”挣脱,这时我再看我的手指也是血淋淋的了。这件事给我很大的教训,从此我再也不敢玩乌龟了。 在不玩乌龟的同时,我也明白了一个道理:人在世界上,无论什么事都要学习,不能由着性子来,小愚蠢会受小报复,而大愚蠢会受大报复,便不能什么事都亲身经历过才明白其中的道理,那时便什么事都迟了。