我是一株小草,一株普普通通,没人注意的小草,我和我的同伴们生活在一个小山坡上。
这里不仅有我们,还有美丽的花儿姐姐。时常有小朋友光顾这里,去闻那芬芳的花香,而且大家赞赏一番,对我们呢,则是不理不睬。看到这些,我开始悲伤、自卑,开始拒绝风婆婆的舞会,开始不理会和我要好的水珠,开始不参加百灵鸟姐姐的演唱会。
一个雨后的清晨,就在我唉声叹气的时候,一个漂亮的小女孩牵着妈妈的手走过来,说:“妈妈,您看这株小草多可爱啊!”她的声音是那么甜美,我的心也为之一振,浑身充满了力量。我不再低头,挺起了腰杆,心想:如果她能听懂我的语言,我一定向她道谢,是她让我重拾生活的信心。这时,我耳边似乎想起了孩子们的朗诵声“野火烧不尽,春风吹又生”,眼前仿佛也出现了“小草青青,脚下留情”的标语。是啊,我的生命力那样顽强,我给人们带来满眼的绿色,并且净化了空气,我有我的价值,我干嘛自卑!
从此,我努力地生长着,和我的同伴一起装扮着大地。我看到,此时的天更蓝了,水更绿了,花儿更香了,孩子们的笑脸也更灿烂了。