我天生就喜欢猫。妈妈回忆,幼时我便经常趁他们不注意,在冬天的时候让猫也到我的被窝里来取暖,直到晚上猫在被子里发出”呼呼“的声音他们才知道。其实我的记忆中,也确实做过这些事情。不过,我真的喜欢猫。不喜欢他们,怎么会让它们到我被窝里和一起睡觉呢?仅仅是因为孤单吗?哪怕第二天身上多了几条红道子。
猫在我的印象中,憨态可掬。而且很高冷,它们从来不会笑,我也从来没见过会笑的猫。我喜欢他们的高高在上,我喜欢他们在我怀里扑腾,我喜欢他们在暖和的地上打滚,我喜欢看他们追着一个线团不放……我就是喜欢它们,喜欢它们的一切。
丢过一只猫。后来它竟然回来了!不过它已经野了,妈妈说它不认识我们了,不可能再和我们有亲密接触了。我不信邪,把吃的放在碗里等它,它没有来。偶尔在院子里看到它,它也不会亲你的扑到我怀里。像妈妈说的一样,它野了。
猫不爱笑,也很冷情,可我还是喜欢它们。