有的人为祖国喝彩,有的人为亚运喝彩,有的人为成功而喝彩......而我要为自己喝彩这是为什么呢,请接着往下看吧。
“叮呤呤……”课堂铃声响起,而教室里的气氛却凝重起来,原来今天要期中考试。当老师发下卷子时,我的思路像灵泉一般打开,手中的笔也像一只小虫一样在往前蠕动。我三下五去二地写完了题,正想检查,我发现这一道“拦路虎”,经过再三思考,我断定刚才的想法是错的。但是,正确的又是什么呢?我反复地回忆,认真地思考,目不转睛地盯住这道题,可大脑像被把巨锁锁住了一样,而我则越思越觉得落入了无底的迷宫。突然,一些闲言碎语打断了我的思路。
过了许久,我才反应过来他们议论的就是这道题的答案。我暗自庆幸,刚想拿起笔来写,可又想:偷来的知识并不是自己的,再说,自己对得起那个分数吗?诚实是一种美德,即使错了,不也问心无愧吗?可我又一想:这道题分数这么多,丢了怪可惜的呀......我一直犹豫不决,直到收卷时。监考老师一步一步地靠近我,只有五步,四步......这时,我依然决然地下了决心,把卷子交给了老师。
那道题我错了,但我并没有后悔,因为我无愧于心。诚实是人性的根本,我因选择诚实而喝彩!