人总说:“六月的天,孩子的脸”。但依现在的天气看来,三月的天才更像孩子的脸,多变得令你措手不及。
前些日子,还是那热辣的红日,整天有事没事就拿人们来开刷,热得人们直求饶,巴不得忽然来一场暴风雨,给大地洗个凉快的冷水澡。
这两天,嚣张的红日大小姐忽然跑了个没踪没影,烘热的大地霎时间像回到了冬天,可真是给大地老爷子来了个切底的悉放。
屋外,寒正呼呼地刮着。屋内,无聊至极的我正放着那放了几千几百遍的肥皂剧,情节永远是灰姑娘遇上白马王子那老掉牙的爱情故事。灰姑娘遇见了英俊王子,王子对她一见钟情,于是灰姑娘瞬间变成了美丽的公主,穿上华丽的晚礼服,和王子手牵着手,在华丽的舞池中央跳起了华尔兹。拜托现在可是21世纪,作为21世纪的新女性,我们还应该整天痴想着所为的王子殿下来打救我们吗?该醒了吧?灰姑娘要变成公主就只能靠自己的努力提升自己,达到“人不能,你能”的超凡境界。古语有云“谁说女子不如男”,女人有哪点比不上那些大男人,难到女子就要被男人永远踩在脚底下吗?NO!
我不是弱质纤纤,连行步路也会随时跌倒的大家闺秀。我,是横行在世纪尖端的新女性,是古代行侠仗义的闯世女侠,是现代正发奋向上,拥有“女子应更如男”思想的平凡学生。
我们------女生,不应该活在男人们轻视的目光中,我们要力争上游,追平,甚至超越男人。告诉自己:男人,其实没什么了不起的!