高三了作文
记忆以来,由于我的任性、不懂事,犯过许多大大小小的错误,妈妈每次都会毫无原因的原谅我,包容我。
屋外的雨犹如盆子里的水,“哗啦哗啦”直往下“倒”。刚把我接回家的妈妈顾不上片刻的休息,一头钻进了厨房,开始了锅碗瓢盆奏鸣曲。我啃着早已准备好的苹果,开始奋笔疾书。
不知不觉肚子仍然不争气地叫了起来。“喂,老妈,晚饭烧好了没有啊,我肚子都饿扁了!”“好啦,好啦。马上就可以吃饭了。”厨房里传来妈妈的应答。我迫不及待地跑到餐桌前。一盘青菜,一碟青椒炒肉丝,一碗番茄鸡蛋汤。“就这么两个菜?太简单了吧!”我失望地撅起嘴嘀咕道,“你昨天不是说今天吃烤鸭吗?怎么就变卦了呢?”“今天妈妈单位忙,下班直接去接你了……”还没等妈妈说完,我便嚷了起来:“我上了一天的课累死了,中午又没吃什么,晚上这么简单,那怎么行呢?”“那你先吃着,妈妈出去一趟。”妈妈无奈地叹了口气,拿了把伞出门了。
家离菜场不算远,照理说买个烤鸭来回最多只要半个小时,可妈妈出门都快五十分钟了还没到家,我哪有心思做作业,心想:妈妈,我不要烤鸭了,您赶快回来吧!“咚咚咚”,就在我忐忑不安时,一阵熟悉的敲门声响了起来,我连忙跑去开门,站在我面前的,是满身都是雨水的妈妈,手中拎着一盒烤鸭,看着她,我不禁泪流满面……