心蓝,飘荡如安静的湖面。记忆的弦,逝去的忧伤,躲避着风的追赶。
我踏着扬帆,不肯放弃一束希望,向着有太阳的方向奔跑,天空的一抹晕色,最终消失在地平线。
与春天的约定,一笔带过了我的承诺,誓言任凭风吹得烟消云散。不再追求从前有过的童话般的结局,我已在这片白色的枫树林中长大。
海风中,你的长发,不经意间游过天边。那片蓝色与圣洁,不含一丝瑕疵,斑驳的树影,勾勒出风曼妙的舞姿。山边的霞像那年开遍满山的樱花,我还能看到你灿烂的笑,仿佛在阳光里舞蹈。
我们曾经有很多话,光着脚丫在沙滩上说一起长大;如今,阳光在海风中惨淡,海鸟却时时啄起记忆的贝壳,用心听,我还会在海螺中听到浪涛的声音,拍着脚丫,讲着童话……
我不想再回忆,过去的种种以及海风吹的眼睛肿痛。我努力咬着四叶草,缕清未来的路,此时我像个漂泊的孩子背着吉他,肆无忌惮的弹述人生的命运,喜或悲?
我一直坚信风是白色的。象天使的翅膀,像盛开于满地的野花,它把天空涂成白色,又染上蓝色,留下的空洞就是云。它需要美好的记忆去填补。我望着即将消失的蒲公英,风中吹来了熟悉的弦律明天你是否会想起……