今天上午,妈妈爸爸带我去扫墓,我们一家三口人准备好了之后就出发了。
为了今天的扫墓,妈妈在家准备了几天,妈妈在外面买了好多好多纸钱,各种各样。有金色和银色的锡箔折元宝。说起元宝妈妈在家里叠了好几个晚上才折完,不过这件事上,我也有帮忙折哦!刚开始我也不会,后来妈妈一点点的,手把手教我折。我会折了,但是折的不好看,妈妈说:“没事,慢慢来,不要着急,妈妈相信你一定能把它折好看了。”后来我就慢慢地摸索着怎么折,很快就把它折漂亮了。
一路上,我和妈妈有说有笑的,爸爸负责开车,很快就到了目的地。下车后看见马路两旁车子,真是车水马龙,水泄不通,还有值法人员在现场维持秩序。周末扫墓的人可真多呀!
然后我们一家就朝公墓走去,一路上还看见黄灿灿的油菜花,粉色的桃花,还有各种小花,我叫不出它们的名字,漂亮极了。这里的风景太美了。
墓地入口处挂有横幅,要人们爱护环境,绿色祭扫,所以我们给先人们献上了一束鲜花,少量的烧了一些纸钱,没有放鞭炮。突然感觉这横幅说的有道理,在祭拜祖先的同时,我们还要保护环境,保卫自己的家园。